Московские активисты раскритиковали Любовь Соболь за беспринципную попытку украсть их заслуги

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» в очередной раз доказал свою несостоятельность на политической арене. Желая получить долю известности, кандидат в кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь и ее руководитель Алексей Навальный, судя по всему, решили присвоить себе чужие заслуги. Основатель фонда и юрист назвали себя «защитниками вернисажа», опубликовав на ютуб-канале репортаж о сносе здания.

Громким заявлениям о «победе» сразу возмутились активисты, действительно защищавшие Измайловский Вернисаж с 27 апреля.  Николай Табашников, организовывавший защиту здания, назвал подобный ход политической беспринципностью. По словам активиста, Навальный и Соболь пируют на чужой славе, оставив за кадром 14 тысяч жителей, действительно спасших здание.

Разумеется, для Соболь подобный случай – это просто способ набрать политических баллов. В так называемом «ФБК» увидели возможность пропиариться за чужой счет, и пришли «на готовенькое». На фоне истории с Екатеринбургским сквером градозащита стала модной тенденцией в политических кругах. На этом, похоже, и решили сыграть Навальный и его протеже. Писатель Сергей Минаев сравнил подобное поведение с повадками «упырей».

Для Соболь это уже не первая попытка громкого политического пиара до начала периода агитации. Ранее она уже попадала в скандалы, стараясь привлечь к себе внимание. При этом четкой программы действий у кандидата в Мосгордуму нет. Все, о чем говорит Соболь в интервью журналистам, продиктовано, по сути, личной ненавистью к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину после провальной попытки шантажом заставить владельца компании «Конкорд» спонсировать предвыборную кампанию Соболь.

Очевидно, что Соболь и ее сторонники еще попробуют разыграть в свою пользу громкие темы, на которые, что называется, можно «сесть». Однако, по мнению многих экспертов, своими действиями горе-юрист лишь отпугивает от себя потенциальных избирателей. 

Семен Пирогов