Александр Лукашенко рассказал о четырёх квартирах погибшего журналиста в Белоруссии, которые он купил в столице республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам, что у Сергея Доренко в Минске четыре квартиры. Лидер страны сказал об этом во время проверки Студенческой деревни II Европейских игр. Лукашенко отметил, что белорусская столица не такая богатая, как Москва, но многие известные россияне любят бывать здесь и даже покупают землю и жильё.

— У Сергея Доренко (царствие ему небесное) здесь четыре квартиры. Он мне говорил о том, что здесь живёт. Где бы он что ни говорил, но я знаю его мнение о Минске: это самое удобное место для детей. И дети его часто здесь бывали, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Напомним, журналист Сергей Доренко скончался в Москве 9 мая за рулём мотоцикла. По версии врачей, причиной смерти стал разрыв аорты. Однако его дочери полагают, что отец мог быть отравлен.

[«РБК», 10.05.2019, «Дочь Сергея Доренко попросила полицию проверить причины смерти отца»: Екатерина, дочь Сергея Доренко, написала заявление в полицию с просьбой провести проверку причин смерти отца. Об этом она заявила РБК.

По ее словам, нынешняя супруга Доренко — «заинтересованное лицо» в смерти журналиста.

«Я вызывала полицию и написала заявление. Я считаю, что она [Юлия] заинтересованное лицо. Я прошу не сжигать его [тело Сергея Доренко], а провести тест ДНК [чтобы выявить], отчего он умер. Я считаю, что он умер не естественной смертью, у меня есть определенные факты. А если тело сожгут — концы в воду», — сказала дочь журналиста.

Ранее об обращении дочери Доренко в полицию сообщил Telegram-канал Baza.

Юлия — вторая жена Доренко. От первой супруги у него было трое детей.

Сергей Доренко умер накануне. По официальной версии, ему стало плохо с сердцем во время поездки на мотоцикле в центре Москвы. Журналисту было 59 лет. – Врезка Скандалы.Ру]

Виктор Толочко

Оригинал материала: «Лайф»

«ТАСС», 10.05.2019, «Источник: экспертиза не выявила следов отравления Доренко»

Дополнительная экспертиза причины смерти журналиста Сергея Доренко проводиться не будет, в ней нет необходимости. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

«Дополнительной экспертизы не будет, так как все проведенные исследования позволили установить причину смерти Доренко. Она наступила от естественных причин — разрыва аневризмы аорты сердца», — сказал источник. Он добавил, что экспертиза следов отравления не выявила.

© Гавриил Григоров/ТАСС

В окружении журналиста ТАСС сообщили, что Доренко высказывал при жизни шутливые пожелания, чтобы его кремировали после смерти. «Он многократно шутил о своей смерти, публично высказывал пожелание о том, что его надо кремировать после смерти, а прахом удобрить растения или развеять его где-нибудь», — сказал собеседник агентства.

Ранее дочь Сергея Доренко от первого брака Екатерина сообщила РБК, что она написала заявление в органы внутренних дел с просьбой провести проверку причин смерти отца, так как, по ее мнению, он умер неестественной смертью. Она считает, что в смерти журналиста заинтересована его вдова Юлия.

«Rustars.tv», «Две супруги Сергея Доренко»

Сергей Доренко давно завоевал свое место среди элиты журналистов. Он прошел сложный путь от рядового сотрудника до главного редактора программы «Говорит Москва».

Отношения к Доренко как коллег, так и известных личностей противоречивы. Его называют и медийным киллером и правдорубом. А все потому, что он никогда не боялся поднимать щекотливые темы и задавать волнующие простых людей вопросы известным политикам и другим персонам.

Решение связать себя с журналистикой пришло к Сергею случайно. С детства он увлекался чтением, но не отмечался особыми успехами в школе. Его отец был военным и поэтому, чтобы ребенок не ездил вслед за родителями по городам, его оставили на попечение бабушки. Бабушка не особо интересовалась успехами внука в школе, но парень старался учиться хорошо, в меру своих возможностей.

После окончания школы Сергей хотел поступить в Финансовый институт в столице, но сделать ему это не удалось. По балам он проходил в институт Дружбы народов. Туда и подал документы Доренко, с расчетом, что переведется после первого курса.

Но учеба на филологическом факультете неожиданно пришлась по душе парню. Он познакомился со студентами из других стран и стал изучать иностранные языки. Это помогло ему в дальнейшей карьере.

Обычно личной жизнью журналистов интересуются не так живо как, например, артистов или певцов. Но в личной жизни Сергея Доренко произошел такой крутой поворот, который заставил говорить о его семье всех.

Любовь длиною в 30 лет

Со своей женой Мариной Федоренковой парень познакомился еще во время учебы в институте. После его окончания Доренко был распределен на работу в Анголу, как переводчик португальского языка. В эту незнакомую страну они улетели вместе с Мариной, которая уже к тому времени стала его законной женой.

Проработав в Анголе два года супруги вернулись на родину. Сергей начал постепенно строить свою карьеру журналиста, а Марина налаживать семейный быт. Через год после возвращения у них родилась дочка Екатерина, а еще через год вторая дочь Ксения. Пока Марины посвящала себя семье, карьера Сергея уверено шла вверх.

Марина как могла поддерживала мужа во всех его начинаниях, да и Сергей делал все ради своей семьи. В 1999 году в их семье родился еще один ребенок. На этот раз долгожданный сын. Мальчика назвали Прохором.

Семейная жизнь текла своим чередом. За почти 30 лет брака пара Марины и Сергея не была замечена в скандалах и изменах. Все было так пока в их жизнь не вмешалась молодая журналистка Юля Силявина.

Молодая разлучница

После назначения Сергея Доренко на должность главного редактора «Русской службы новостей» возникла необходимость набирать команду профессионалов из числа журналистов. При отборе Доренко обратил внимание на амбициозную и молодую журналистку Юлию Силявину. Именно он предложил ей место работы на канале. Именно этот случай и перевернул всю его жизнь.

После нескольких месяцев совместной работы среди коллег появились слухи, что между Юлей и Сергеем уже далеко не рабочие отношения. Но возлюбленные никак не комментировали возникшие слухи, но они не утихали.

Позже оказалось, что слухи имели под собой основание. Юлия объявила о своей беременности. Теперь никто не сомневался, что отцом ребенка является Доренко. Когда уже скрывать любовную связь не имело смысла, мужчина во всем признался своей семье. Марина не ожидала такого поворота событий и не собиралась отпускать своего мужа. Но Сергей уже все решил.

Мужчина собрал вещи и переехал на съемную квартиру к Юле. Он оставил все нажитое имущество своей жене и детям. А это было несколько квартир в Минске и Москве, а также два дома в пригороде столицы. Марина же настаивала на пожизненном содержании ее и детей. После долгих судебных процессов бывшие супруги смогли найти компромисс, и развод был оформлен.

С женой Юлей он как-будто начал новую жизнь. В гражданском браке у Юли и Сергея родилось две дочери. Старшую девочку назвали Варей, а младшую — Верой. Только после рождения второй дочери Доренко начал бракоразводный процесс, который длился достаточно долго. После его завершения супруги, жившие гражданским браком, официально оформили свои отношения. Случилось это в 2012 году.

Постепенно Марина смогла принять тот факт, что ее любимый, с которым она прожила большую часть жизни, ушел к молодой сопернице. Бывшие супруги наладили общение ради совместных детей, но вот дочери Сергея от первого брака не смогли простить отцу ухода из семьи.

Доренко надеется, что со временем Катя и Ксения смогут простить его и понять его поступок. Но пока мужчина общается только со своим сыном Прохором. Именно он поддержал отца в важном для него шаге и принял его решение. Сергей Доренко на своем примере доказал, что любовь приходит в любом возрасте, главное не боятся ее встретить и бороться за нее.