Зачем заявившая о походе в политику активистка ФБК выставила семейные фотографии на общественное обсуждение

Главная политическая надежда Алексея Навального, кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, никогда особо не отличалась последовательностью в своем поведении. Будучи юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» она не считает зазорным общаться с однопартийцами, заподозренными в картельных сговорах, а часто хамское отношение с своим избирателям ничуть не мешает ей баллотироваться на пост депутата.

Сейчас Соболь, судя по всему, начала создавать образ классической «примерной» супруги, выкладывая в сеть семейные фото. Однако стоит ли использовать глубоко личные фото в политических играх? Мнения в этом расходятся даже у политтехнологов.

Не случайно на этот пост тут же бурно отреагировали пользователи сети, обвиняя активистку ФБК в том, что она использует членов семьи в качестве инструмента в политических игрищах. «Может, Соболь просто пытается надавить на жалость»? – задаются многие вопросом. Но это, по мнению пиар-специалистов, довольно заезженная манипуляция.

Как известно, многие политики в наше время не рискуют выкладывать снимки членов своей семьи в открытый доступ. В некоторых странах Запада уже давно не рекомендуют даже, что называется, не публичным родителям размещать семейные фото в сети из соображений безопасности. Полиция Франции, например, даже сделала на этот счет официальное обращение, предостерегающее родителей от распространения фотографий детей.

В интернете ребенок легко может стать объектом травли из-за особенностей внешности или по каким-либо другим причинам. Это может оказать серьезное влияние на психику ребенка. Кроме того, детские снимки зачастую используют недобросовестные владельцы желтых и запрещенных сайтов и т.д.

Но, несмотря на все риски, Любовь Соболь продолжает публиковать семейные посты.

Возможно, Соболь, выкладывая такие «рекламные» снимки,  тем самым желая  развеять ставшей достоянием общественности информацию о том, что ее  супруг вращается в кругах «ритуальной мафии», а также слухи о соответствующих его работе не слишком здоровых склонностях. Тем самым продемонстрировав, что у нее все хорошо, полная гармония? Но как с этим вяжется ее собственная неуравновешенность? Не так давно она, например, набросилась на москвича с кулаками только за то, что тот сделал ее фото на память.

В связи с этим авторы комментариев задаются вопросом: достойны ли люди, готовые ради достижения эфемерных политических целей использовать самое  ценное и личное, что у них есть, занимать места в Мосгордуме? Если они так рискуют своими близкими, что можно говорить об обычных гражданах? Не будут  ли к ним относиться тоже как к инструментам для решения тех или иных проблем? 

Алиса Казаченко