Активистка Фонда борьбы с коррупцией угодила в видео-скандал, набросившись с грубыми оскорблениями на фотографирующего ее москвича (видео)

Активистка ФБК Любовь Соболь стала главным действующим лицом очередного скандала. В сети появилась видеозапись, на которой она с яростью нападает на москвича, осмелившегося снять ее на камеру мобильного телефона. В адрес молодого человека сыплются угрозы и базарная ругань.

– Стыдно тебе? – интересуется Соболь.

– За что? – недоумевает прохожий.

– За то, что ты делаешь, мразь!

И правда, интересно, за что должно быть стыдно молодому человеку, который всего-то пытался запечатлеть на видео медийную персону. Законом это не запрещено. А учитывая активную общественно-политическую деятельность Любови Соболь, ей следовало бы давно привыкнуть к повышенному вниманию публики.

На видео заметно, что юноша старается вести себя максимально корректно и не идти на конфликт. В то время как юрист ФБК явно в ярости. Она дергает парня за одежду, оскорбляет, но при этом почему-то уверена, что извиняться должен он:

– Повернись сюда, когда я с тобой разговариваю. Извиняйся теперь. Иди сюда! Я тебя не отпускала! Иди сюда, я сказала!

Неизвестно, чем вызвано столь, мягко говоря, нервное поведение претендентки на пост депутата в Мосгордуме. Однако данный инцидент, конечно же, красноречиво характеризует Соболь как человека, который  достаточно далек от представлений, какое должно быть уважение к своим избирателям.

Виктор Богуславский