Команда нового президента Украины связана со структурами, которые финансируются за счет американского миллиардера Джорджа Сороса и США

Ни для кого не секрет, что знаменитый американский миллиардер Джордж Сорос поистине мастер «цветных революций». Он раз за разом повторял революционные успехи: на Балканах, в Грузии, Киргизии и на Украине. Что касается Незалежной, то к ней у Сороса была особая любовь. По крайней мере, такие выводы можно сделать из публикаций в украинских СМИ. С приходом нового президента Владимира Зеленского на Украине появилась легкая надежда на то, что в стране все будет иначе: Зеленский в политике человек новый. Чего не скажешь о советниках вновь избранного главы государства. Большая часть из них связана с США и непосредственно с революционером Соросом. Это заметил и народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, заявивший, что в окружении Зеленского очень много представителей Джорджа Сороса и других иностранных групп.

Аналогичного мнения придерживается и украинский общественник Александр Скубченко, который убежден, что Зеленский «становится послушной марионеткой Сороса».

«Никакого мира, импортные прокуроры, эксперты США при назначении судей и все программы USAID и соросовского фонда, которыми грантоеды от их имени и в их интересах убивают Украину. Движемся от барыг Порошенко к грантоедам Зеленского и цементируем колониальную зависимость», — заявил он, рассуждая о планах избранного президента.

Александр Данилюк

43-летний Александр Данилюк в 2016 году занимал должность министра финансов в правительстве Гройсмана. Исходя из биографии, он окончил Киевский институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ), а также бизнес-школу (МБА) Индианского университета в США. Три года работал над проектами компании McKinsey & Company в Лондоне и Москве, еще четыре года возглавлял инвестиционный фонд «Рюрик Инвестмент» в Лондоне.

В июле 2014 года новоизбранный президент Украины Петр Порошенко назначил его своим представителем в кабмине. В сентябре 2015 года Порошенко назначил Данилюка заместителем главы администрации президента. Супруга Данилюка Ольга также училась за рубежом в Центральном лондонском колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина и получила степень, аналогичную кандидату наук в театроведении.

Владимир Зеленский, Ольга Данилюк и Александр Данилюк. Фото: © facebook.com / Ольга Данилюк

Айварас Абромавичус

Еще один 43-летний советник Зеленского — Айварас Абромавичус. Он — бакалавр по международному бизнесу. В свое время работал в банках и инвестиционных компаниях в Швеции и России, на Украине живет уже 11 лет. Как пишут украинские СМИ, в декабре 2014 года он получил гражданство от президента Порошенко вместе с должностью министра экономического развития и торговли в правительстве Арсения Яценюка. Но в апреле он ушел с поста министра — правительство Яценюка тогда сменил кабинет Гройсмана.

Айварас Абромавичус. Фото: © GLOBAL LOOK press / Wiktor Dabkowski

К заслугам Абромавичуса как министра можно отнести: запуск системы электронных государственных закупок, ратификацию соглашения о свободной торговле с ЕС, соглашение о свободной торговле с Канадой, пишут украинские журналисты.

Все бы ничего, но уроженец Литвы в 1993 году переехал в Эстонию и пошел учиться в международный университет «Конкордия». Первый год обучения ему оплатил Фонд Сороса.

Народный депутат Лещенко

Следующим, пожалуй, стоит упомянуть 39-летнего журналиста и нардепа Сергея Лещенко. Его официальная биография говорит о том, что он работал на «Новом канале», в «Украинской правде». Как нардеп Лещенко занимается вопросами международного сотрудничества и имплементации антикоррупционного законодательства, пишут украинские СМИ.

«Самая скандальная история, связанная с именем Лещенко, касается его «квартирного вопроса». В сентябре 2016 года разразился скандал из-за новости, что Лещенко приобрел огромную квартиру в центре Киева за семь с половиной миллионов долларов. Тогда как его задекларированный доход составил 298 тысяч 424 гривны и еще 50,7 тысячи евро и 102 тысячи долларов сбережений. Остальные же деньги, по его словам, он одолжил у мамы, у друзей из «Украинской правды», а также вложил с заработка своей девушки — диджея Анастасии Топольской, сообщает украинский канал «24».

Сергей Лещенко. Фото: © ru.wikipedia.org

Расследование по факту возможного незаконного обогащения нардепа Лещенко продолжается до сих пор.

Впрочем, мало кто вспоминает, что Сергей Лещенко является выходцем из «Украинской правды», к появлению и становлению которой был причастен Сорос. В 2016 году после обнародования документов WikiLeaks стало понятно: у Сороса неподдельный интерес к украинским «независимым» СМИ, на финансирование которых его фонд «Возрождение» с 2013-го по 2015 год потратил почти 44 миллиона долларов. Причем наибольшее количество грантов — около 20 миллионов — пришлось на 2015 год. В частности, получателем этих средств стало самое влиятельное сетевое СМИ «Украинская правда».

Еще один «из гнезда Сороса»

Юриста и экс-замглавы Минюста Украины Руслана Рябошапку в открытую все называют «птенцом гнезда Сороса». В команде Зеленского он дает советы по вопросам борьбы с коррупцией, хотя сам же был в ней замешан, пишут «Новости Украины». Свою «борьбу с коррупцией» Рябошапка начал в 2010 году в специальном бюро при секретариате кабмина и затем продолжил работать в правительстве Азарова до самого Майдана, с началом которого быстро уволился, записался в Transparency International и примкнул к «УДАРу» Кличко. Трое его сыновей имеют гражданство Франции, супруга — украинка.

Руслан Рябошапка. Скриншот: © youtube.com / KRYM — критичне мислення — КРИМ

Справка

Фонд Сороса (официальное название фонда «Открытое общество», Open Society Foundations, OSF) — сеть благотворительных фондов, организаций и программ, учрежденных американским миллионером Джорджем Соросом (первый фонд — Open Society Fand, OSF — в 1979 году). Фонд финансирует такие международные организации, как Amnesty International, Human Rights Watch, Mercy Corps, International Crisis Group.

В 2015 году Минюст России включил фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations) и Институт «Открытое общество «Фонд Содействия» (OSI Assistance Foundation) в список нежелательных в России НКО. Позднее Генеральная прокуратура РФ признала обе организации нежелательными на территории РФ.

Фонд Сороса уже «выгнали» со своей территории Белоруссия, Узбекистан, Турция, Венгрия и другие страны.

Оригинал материала: "Daily Storm"