Худрук «Табакерки» Владимир Машков в нецензурной форме потребовал от своей дочери Марии, чтобы она развелась со своим первым мужем Артемом Семакиным

Дочь российского актера Владимира Машкова Мария в инстаграме рассказала, что десять лет назад отец настоял на ее разводе с первым мужем Артемом Семакиным. По ее словам, художественный руководитель «Табакерки» никогда не вмешивался в ее личную жизнь, однако, узнав об измене зятя, не мог остаться в стороне.

«Мой папа звонит мне редко, но всегда в экстремальных обстоятельствах. Как-то он позвонил, когда я рыдала, катаясь по полу. Он понял, что мой первый муж, как бы это сформулировать, нахулиганил, что ли. И тут же сказал: «Маш, бери шубу и уходи». — «Шуба? Какая шуба? Нет у меня шубы». Папа ответил: «У тебя нет шубы? Тогда [сваливай быстрее], — вспомнила случай актриса.

Машкова отметила, что благодарна своему мужу за то, что после четырех лет брака смогла с ним развестись. Спустя семь месяцев после развода актриса вышла замуж за бизнесмена Александра Слободяника-младшего, которому родила двух дочерей.

«Я благодарна своему первому мужу за то, что смогла с ним развестись и встретить своего второго мужа. Сама я вряд ли бы ушла, если бы он мне не предоставил такую возможность», — сказала она.

В своих интервью Машкова много раз признавалась, что отец лишь изредка поддерживает с ней связь из-за плотного рабочего графика.

«Я звоню. И не факт еще, что отец возьмет трубку. С днем рождения даже может не поздравить или перепутать месяц», — рассказывала актриса в интервью «7 дней».

В то же время Машкова не скрывала, что с возрастом стала лучше понимать отца.

Мария Машкова и Артем Семакин

«На самом деле я сейчас все больше и больше стала понимать папу, — делилась актриса. — Я тоже в какие-то моменты могу не взять трубку. Когда раньше он не отвечал на мои звонки, мне это было непонятно и обидно. А сейчас, если сложные съемки, у меня просто нет сил что-то хорошее звонящему сказать. Не беру трубку только ради того, чтобы человек не получил за все то, что у меня сегодня не вышло».

Сам Владимир Машков не раз подчеркивал, что не считает себя хорошим отцом.

«Нет, вот скажите, а чем вообще может помочь отец дочери? Я не могу назвать себя хорошим отцом в обычном понимании слова, воспитывать детей не умею. Так что помочь могу только деньгами и тем фактом, что он есть, что он существует. Остальное все делает мама. Или бабушки с дедушкам», — рассказывал актер.

В середине февраля Машков в интервью «Пятому каналу» сообщил, что планирует уйти из кино после выхода двух фильмов с его участием в 2019 году.

«Кино — это тоже серьезная деятельность, нужно тратить много времени. Его у меня просто физически нет. Поэтому «кина не будет», электричество кончилось», — заявил он.

По словам народного артиста России, он не собирается уходить с театральной сцены, более того — собирается поставить новый спектакль в скором времени.

Заявление артиста немногим позднее прокомментировала его пресс-секретарь Ольга Андрейкина. Она заявила, что Машков не уходит из кино, а лишь делает перерыв в съемках, поскольку очень занят в театре.

«Нет, не уходит. Просто сейчас не снимается», — успокоила Ольга.

Андрейкина также подчеркнула, что артист предупреждал о такой возможности, и назвала реакцию прессы «бурей в стакане».

После смерти Олега Табакова в марте 2018 года «Табакерку» возглавил Владимир Машков. Именно народный артист СССР, разглядевший талант в юном студенте и сразу давший ему не по возрасту сложную роль старика Абрама Шварца в спектакле «Матросская тишина», открыл актеру дверь в мир искусства.

Через 30 лет Машков возродил эту постановку и возглавил детище своего учителя, где сразу принялся за реформы: отремонтировал все площадки театра, добавил новые дисциплины в школьную программу, поменял репертуар, а также название — «Табакерка» стала Театром Олега Табакова.

Комментируя нынешнее руководство театра, сын Табакова Павел отметил, что судить о нем еще рано. В интервью YouTube-шоу «А поговорить?» актер заявил, что об этом лучше расскажут продажи билетов и отзывы зрителей.

«Я очень люблю «Табакерку». Я хочу, чтобы он процветал и шел вперед. Посмотрим, что будет дальше», — добавил он.

Наследник выдающегося режиссера также подчеркнул, что художественный руководитель в театре может быть назначен «сверху» только в том случае, если учтено мнение труппы.

Алексей Шевелев

Оригинал материала: "Газета.Ру"