Бывшая сторонница юриста ФБК Екатерина Ковалева рассказала, как соратница Алексея Навального провалила задачу с составлением иска

Екатерина Ковалева сделала заявление, что Любовь Соболь в самый последний момент внесла изменения в исковое заявление, которое подавалось в суд. Главным ответчиком была указана компания «Конкорд», несмотря на то, что уверенности в вине фирмы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина не было никакой. Такие корректировки и привели к тому, что иск, по сути, развалился.

Как оказалось, Любовь Соболь не обладает достаточной компетентностью в составлении исковых заявлений. Выяснить это удалось благодаря расследованию Федерального агентства новостей, журналисты которого пообщались с Екатериной Ковалевой.

Сама же Ковалева отметила, что готовила заявление от имени родителей детей, заболевших в столичных детсадах и школах, вовсе не к «Конкорду». Она указала те юрлица, с которыми у пострадавшей стороны были заключены договорные отношения.Речь идет об образовательных учреждениях.

Любовь Соболь

Итоговый документ прошел рецензию Соболь, которая, не поставив в известность юриста, указала в качестве ответчика «Конкорд». Тогда Ковалева поняла, что главной целью этого иска было насолить компании и ее владельцу Евгению Пригожину.

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», – приводит ФАН слова юриста.

После того, как Мещанский суд Москвы вынес решение о приостановлении рассмотрения коллективного заявления к «Конкорду», Соболь начала говорить о «полнейшем беззаконии». При этом она не стала акцентировать внимание на собственных грубых и намеренных ошибках.

Сергей Филонов