Администрация Олонецкого района Карелии написала заявление в полицию с просьбой проверить действия местного депутата, который написал на сугробе «Путин помоги убрать кучю» (фото)

Сам Игорь Некин рассказал в сообществе «ВКонтакте», что надписью хотел привлечь внимание к куче снега на улице Ленина, которую не хотят убирать ни местные власти, ни управляющая компания. По словам депутата, его коллеги по городскому совету сообщили, что все лимиты на вывоз снега в Олонце уже исчерпаны, поэтому завал должны ликвидировать коммунальщики. Некин подчеркивает, что прошлой весной талые воды затопили здесь близлежащие дома.

«Получается, Иван кивает на Петра, а Петр — на Федота. <…> Вся талая вода пойдет под дом, и снова пойдут звонки жителей. А запросы от жителей дома в администрацию и прошлой весной были, и звонить в Москву по этому поводу собирались. Решил пойти другим способом», — заявил Некин. Он отметил, что решил обратиться «более быстрым способом, чем письмо», именно к президенту, а не называть имя Алексея Навального, как делали во многих регионах, поскольку «за Навального могли бы и привлечь».

Позднее Некин рассказал «Руне», что у него уже состоялся разговор с участковым полицейским, рассказавшим, что администрация написала на депутата заявление в полицию именно из-за подписи, появившейся на сугробе. В чем именно состоят претензии чиновников, полицейский ему не сообщил.

Замглавы олонецкой администрации Вадим Мурый заявил порталу, что депутат «дискредитирует власть в нашем понимании». «Полиция сейчас всех допрашивает, чтобы выяснить, есть здесь правонарушение или его нет. Но мы это видим так», — уточнил чиновник.

Качество уборки снега из зимы в зиму становится горячей темой новостей. В этом году внимание СМИ было сосредоточено вокруг снежных завалов в Санкт-Петербурге. Жители города даже пытались судиться по этому поводу с властями. В начале февраля чиновники сами показательно вышли на уборку Северной столицы, а также привлекли к этому бюджетников.

Жители Омска указали властям на снежные завалы с помощью красных билбордовпо примеру героини фильма «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури».

Россиянам полюбился и прошлогодний метод — писать на сугробах «запретную» фамилию оппозиционера Алексея Навального. Впрочем, это срабатывает далеко не всегда: коммунальщики в ответ тоже проявляют смекалку и просто засыпают неугодные надписи новым снегом.

Оригинал материала: "NEWSru.com"