Обладатель титула UFC Хабиб Нурмагомедов возмутился спектаклем с полуобнаженной актрисой, после чего пьесу сняли из репертуара (видео)

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полулегком весе Хабиб Нурмагомедов раскритиковал в Instagram спектакль с откровенной сценой, который прошел в Махачкале. Позже гневный пост спортсмена был заменен другим. Речь идет о постановке «Охота на мужчин» московского режиссера Владимира Моташнева — «изящной комедии о женском коварстве и превратностях любви». Спектакль показали 23 февраля 2019 года в махачкалинском Доме Дружбы в рамках гастрольного тура.

В своем инстаграме Нурмагомедов выложил скриншот наиболее откровенной сцены из спектакля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уважаемая Зарема Ажуевна @butaeva777 @minkultrd ! 23 февраля 2019 года, в Доме Дружбы прошел спектакль «Охота на мужчин», организованный агенством » Аракул». Данный спектакль содержит сцены аморального поведения, которые полностью противоречат ценностям и традициям народов Дагестана. Подобного рода мероприятия, негативно сказываются на воспитание подрастающего поколения и в целом на моральный облик дагестанского народа. В Дагестане, где во все времена на первом месте стоят духовно-нравственные ценности как честь, совесть, достоинство и скромность, не могут проходить подобного рода спектакли. Большая просьба к Вам лично и Министерству культуры Республики Дагестан в дальнейшем следить за сценариями спектаклей, гастролирующих в Дагестане. Если мы хотим сохранить наш моральный облик дагестанского народа достойных наших предков и дать хорошее воспитание нашей молодежи, то мы должны избегать такого рода мероприятия и уделить больше внимания для распространения Дагестанской культуры . @minmolru @minnacrd @pravitelstvo_rd @budni_dagestana

Публикация от АОО «Патриоты» (@as_patriots)

«Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Кто вообще несет ответственность за это, и кто организовывает подобного рода мероприятие у нас в Дагестане, я еще раз хочу отметить у НАС. Дагестан — это наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен, — возмутился Нурмагомедов. — Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться».

Боец призвал чиновников следить за тем, какие мероприятия проводятся в республике.

«Дагестан — это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют последнее время к НАМ», — заявил боец.

Позже Нурмагомедов удалил этот пост и опубликовал новый, но вместо снимка эротической сцены там красовался черный экран.

Ранее из-за несоответствия местным моральным ориентирам в Дагестане уже отменяли некоторые культурные мероприятия. Полгода назад Хабиб высказался против проведения в республике концерта артистов лейбла Black Star, которых Хабиб назвал «чертями» и «петушарами». Конфликт бойца с Тимати удалось погасить после вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова.

Продюсера спектакля завалили угрозами

Иван Жидков, актер и продюсер спектакля «Охота на мужчин», уже принес извинения дагестанской публике. Он не думал, что классический сценарий итальянской пьесы, которую показывают по всему миру не одно десятилетие, оскорбит жителей Махачкалы.

«Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Эта классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет. Наша главная цель — делать хорошие спектакли , которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали ,что она может вызвать такой резонанс», — написал Жидков в Instagram.

Продюсер отметил, что его группу пригласили выступить в Дагестане, и они с радостью приехали. Но теперь, после подобного случая, артистам придется задуматься о цензуре, царящей в республике.

Жидков добавил, что все контакты актеров уже «завалены угрозами».

Оригинал материала: "NEWSru.com"