Стажирующуюся от Франции у депутата в Европарламенте дочь Дмитрия Пескова затравили в соцсетях русофобы (фото)

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, 21-летняя Елизавета Пескова уже несколько недель стажируется в Европарламенте и работает на ультраправого евродепутата от Франции Эмерика Шопрада, сообщает «Настоящее время». Сам Дмитрий Песков заявил, что она обычная студентка. Стажировка дает ей полный доступ к помещениям и базам данных Европарламента, в том числе к его внутренней компьютерной сети и внутренней сети евродепутата, отмечает телеканал. Имя Песковой указано на сайте Европейского парламента среди других помощников Шопрада.

В интервью «Радио Свобода» Шопрад рассказал, что это уже вторая стажировка Песковой в Европарламенте. Он отметил, что хотя она является дочерью важной в РФ персоны, как студент «имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку в процессе своего обучения».

Кроме того, по данным депутата, Елизавета не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях России. «Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента», — подчеркнул Шопрад.

Эмерик Шопрад — член комитета по иностранным делам Европарламента, подкомитета по вопросам безопасности и обороны, а также делегат в Комитете парламентского сотрудничества ЕС — Россия. Он никогда не скрывал своей лояльности к Кремлю.

Во время присоединения Крыма к РФ в 2014 году Шопрад был среди международных наблюдателей на организованном Москвой референдуме. Тогда он признал референдум «оправданным», хотя это противоречило общей позиции Европейского союза.

До конца 2015 года Шопрад был членом французского «Национального фронта» — правой партии, возглавляемой Марин Ле Пен. Британская газета Times писала, что Ле Пен пыталась получить в России деньги на финансирование своей предвыборной кампании. Позже Шопрад обвинил окружение Марин Ле Пен в антисемитизме и покинул партию.

Сейчас депутат выступает за отмену санкций против России и критикует США, имеет членство в правопопулистской фракции Европарламента «Европа за свободу и демократию».

Елизавета Пескова — старшая дочь Дмитрия Пескова от его брака с Екатериной Солоцинской, дочерью и внучкой советских дипломатов. Брак распался в 2012 году. Солоцинская некоторое время была главой Российского центра науки и культуры в Париже.

По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, Елизавете через французское АО SIRIUS принадлежали 25% в квартире в Париже, купленной ее матерью. ФБК выяснил, что квартира была куплена за 1 млн 770 тысяч евро: 73% от общей стоимости были заплачены самой Солоцинской, а оставшиеся 470 тысяч евро она взяла через ипотеку во французской «дочке» банка ВТБ. При этом Навальный утверждал, что деньги на квартиру Солоцинской дал Песков. Пресс-секретарь президента РФ в декабре 2017 года опроверг эту информацию.

Дочь Пескова известна критикой российского образования

Елизавета Пескова уже несколько лет живет в Париже, там же она получает образование и нередко комментирует происходящее в России. В 2016 году она выступала против рекомендации российских депутатов, которые предлагали вернуться детям чиновников, которые учатся в Европе.

Елизавета утверждала, что ее «обучение за пределами России не противоречит идее патриотизма, скорее наоборот». «Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями государств, российские «подданные » будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением», — заявляла дочь Пескова.

Елизавета активно пользуется соцсетями и имеет около 80 тысяч подписчиков в Instagram, где она делится фотографиями гламурной жизни в Москве, Париже и Брюсселе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@tatler_russia INTERVIEW◽️Вы — настоящий специалист в сфере бьюти. Как вы считаете, почему миллениалы тратят больше на косметику и уход за собой, чем на одежду? Вы тоже так делаете? — Мне кажется люди наконец поняли, что важнее выглядеть ухоженным, нежели «нарядным». Красивая здоровая кожа и сияние в глазах — украшение поважнее. На данный момент стильно одеться можно и в масс маркет бренды.◽️ На какую брендовую сумку не миллениалу не стыдно потратить большую сумму денег? — На которую он заработал сам◽️Чем бренды могут удивить миллениалов? — Понятия не имею! Удивляться нужно не от новинок брендов, а от немного более важных вещей/событий.◽️На что вы скорее готовы потратить средства – на путешествия или на одежду? Почему? — На путешествия, конечно! Ни одна вещь в мире не принесёт вам так много эмоций и новых знаний, как поездка в новое, либо уже давно любимое место!◽️Вы обращаете внимание на эксклюзивность вещи? Вам важно, чтобы то, что вы покупаете, существовало в ограниченном количестве экземпляров? — Не заморачиваюсь по этому поводу. Скорее, мне вообще плевать. Могу годами носить одну и ту же вещь◽️Вы носите часы? Какие? Зачем нужны часы, если под рукой всегда есть айфон? — Часы я не ношу. Не только потому что не могу себе пока что позволить дорогие, но и потому что мне просто неудобно. А в детстве папа подарил мне часы Swatch, и носила я их на правой руке! ◽️Чему московским миллениалам стоит поучиться у миллениалов из Чеченской республики? — Скромности и уважению к старшим!◽️Вы делаете дорогие покупки в России или предпочитаете шопинг во время путешествий? — Не так часто балую себя дорогими покупками, только когда заработала, так что действую по ситуации. В России редко покупаю, ценник выше, к сожалению, чем в Европе, например. ◽️Водитель или такси, заказанное в приложении на телефоне? Почему? — Предпочитаю сама быть за рулём, так надежнее и комфортнее.◽️Какие ваши большие покупки могут быть непонятны для поколения ваших родителей? — Я не делаю больших покупок. Никто из моих знакомых не делает. В Европе у людей нашего возраста считается неприличным, чтобы за тебя платили родители, или ещё кто-то. А сами мы ещё заработать на что-то крупное не успели.⬇️

Публикация от самая веселая из депрессивных (@stpellegrino)

Кроме того, Пескова прославилась тем, что назвала «адом» российскую систему образования, вызвав бурю осуждения среди пользователей в России. За работу в Европарламенте она получает 1600 евро в месяц.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от самая веселая из депрессивных (@stpellegrino)

Коллеги Шопрада против стажировки Песковой

Коллеги Эмерика Шопрада негативно отнеслись к назначению Елизаветы Песковой его помощником. Сандра Калниете, евродепутат от правоцентристской Европейской народной партии, крупнейшей парламентской группы, назвала это «небрежностью» со стороны соответствующих органов Европарламента. «Это нарушение общих правил безопасности Европейского парламента», — заявила Калниете в интервью «Радио Свобода». Она написала обращение к руководству структуры и назвала ситуацию «недопустимой» и «компрометирующей Европарламент как институцию».

Петрас Аустревичус из Альянса либералов и демократов уверен, что присутствие Елизаветы Песковой в собрании — «большой стыд» для Европейского парламента.

«Я не могу поверить, что Кремль держит руку в карманах и на сердце институтов Европейского союза. Я был по-настоящему шокирован таким поведением: оно показывает, что Кремль, столь критичный в отношении ЕС, посылает своих детей как своего рода агентов влияния на политические группы Европарламента, которые я считаю ненадежными, политически коррумпированными и финансово зависимыми от политики Кремля», — заявил Аустревичус.

«Я работаю в том же комитете, что и эта леди. Я бы подумал дважды о том, что я ей говорю, — прокомментировал назначение Песковой Кнут Флекенштейн из левоцентристской группы социалистов и демократов.

Песков: «Речь идет об обычной студентке»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал стажировку в Европарламенте своей дочери Елизаветы, сообщает РИА «Новости». «Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — пояснил представитель Кремля.

Шопрад, в свою очередь, назвал нападки на него в связи со стажировкой Песковой русофобскими. По его словам, она работает в качестве стажера с ноября, как студентка из Франции она имеет на это полное законное право. При этом он подчеркнул, что у нее контракт с Европарламентом, а не с ним лично, «и договор в январе был подтвержден и продлен, никаких нарушений здесь нет».

Оригинал материала: "NEWSru.com"