В социальных сетях рассказали о встрече оппозиционного блогера с известным бизнесменом в питерском отеле Sokos на Васильевском острове

Telegram-канал «Незыгарь» сообщил о встрече блогера Алексея Навального с бизнесменом Евгением Пригожиным, состоявшейся в Санкт-Петербурге днем 2 февраля. Как утверждают авторы канала, блогер и петербургский предприниматель встретились в отеле Sokos на Васильевском острове. На снимки, сделанные около 13:00, попал сначала Евгений Пригожин, который только-только покинул гостиницу, а затем и Навальный, который сразу после выхода из здания уехал в неизвестном направлении на автомобиле Volkswagen.

Информация о возможной встрече достаточно быстро просочилась в СМИ. Примечательно, что сам Навальный и его представители прокомментировали появившиеся фото едва ли не последними, да и то внятных комментариев от штаба блогера дождаться не вышло: по крайней мере, опровергать факт встречи с предпринимателем Навальный точно не стал.

Telegram-канал «Незыгарь»

В пресс-службе Пригожина на вопрос издания «Газета. СПБ» о встрече с блогером отреагировали весьма лаконично:

«Добрый день, Олег! Евгений Викторович личные встречи не комментирует».

Судя по всему, в том, что встреча все-таки состоялась, редакторы ведущих политических Telegram-каналов не сомневаются. Осталось выяснить, с какой целью в петербургском «Сокосе» встретились скандальный блогер и предприниматель, к которому давно приковано внимание оппозиции. Не исключено, что Навальный попытался продать Пригожину очередное «расследование». При этом логичной выглядит и версия, что блогер наконец осознал свою малозначимость для российской аудитории и решился на сотрудничество с влиятельным бизнесменом, который находится в курсе трендов.

Абсолютно ясно одно: утечка в Сеть информации о тайной встрече Навального и Пригожина, судя по всему, еще более понизит репутацию оппозиционера, которая и так подпорчена подозрениями на связи с Госдепом и регулярными поездками за рубеж.

Виктор Савельев