Скандально известных журналистов  Дениса Короткова и Александра Горшкова уличили в сотрудничестве со Службой безопасности Украины

Бывшего сотрудника популярного в Санкт-Петербурге издания «Фонтанка», а ныне журналист «Новой газеты» Денис Коротков уличили в сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Информация об этом стала известна из закрытых источников. Любопытно, что на новом месте работы Коротков пишет не часто, а вот в «Фонтанке» его излюбленной темой были «расследования», связанные с Минобороны и так называемой ЧВК «Вагнер», которую якобы контролирует петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Именно Коротков писал объемные статьи о российских добровольцах, которые принимают активное участие в войне в Сирии и даже помогают ополченцам Донбасса.

В какой-то момент Денис Коротков так увлекся своими расследованиями, что сильно перегнул палку и выложил в открытый доступ персональные данные российских бойцов. Те материалы вызвали шквал критики в сети, ведь своими действиями журналист мог поставить под удар жизни людей.

Собственно, именно после этой нашумевшей статьи в редакции «Фонтанки» и обратили пристальное внимание на своего сотрудника. По данным источника, как раз тогда руководство издания выяснило, что Коротков сотрудничает с СБУ, а потому его попросили  «на выход».

Сам журналист, разумеется, отрицает все обвинения и говорит, что «Фонтанку» он покинул по собственному желанию. Главный редактор этого петербургского интернет-издания Александр Горшков утверждает, что о сотрудничестве Короткова с украинскими спецслужбами ему якобы ничего неизвестно.

«Мне ничего не известно о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобным», — заявил Горшков в интервью изданию The Bell.

Однако, по данным источников, Горшков оказался в курсе того, с кем сотрудничает Коротков и откуда берет «секретную информацию». Кроме того, возможно, журналисты действовали сообща. Ведь за свою разведдеятельность на территории РФ Коротков получал в благодарность от СБ Украины не только деньги, но и различную секретную информацию, впрочем, не всегда достоверную.

Артем Емельянов