Посольство Белоруссии обеспокоилось ситуацией с задержанием в Москве Насти Вашукевич (видео)

Оперативники сначала попытались посадить девушку в инвалидную коляску, а затем просто выволокли её из помещения. В Сети появилось видео задержания Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в московском аэропорту Шереметьево. На кадрах видно, как оперативники сначала попытались посадить девушку в инвалидную коляску, а затем просто выволокли её из помещения.При этом Рыбка отчаянно сопротивлялась правоохранителям.

— Я не хочу никуда ехать, — произносила Рыбка при попытке задержать её.

После этого она была доставлена в одно из столичных отделений полиции.

Напомним, Настя Рыбка и Алекс Лесли (Александр Кириллов) были задержаны в феврале 2018 года во время секс-тренинга в Таиланде, который, по версии местных властей, был незаконным. 15 января 2019 года суд в Таиланде приговорил Кириллова и Вашукевич к условному сроку за «предоставление услуг сексуального характера» в составе преступной группы. Вскоре они были депортированы из королевства. В московском аэропорту Шереметьево Рыбка и Лесли были задержаны по делу о вовлечении в занятие проституцией.

Оригинал материала: «Лайф»

«Интерфакс», 18.01.19, «Посольство Белоруссии занялось ситуацией с задержанием в Москве Насти Рыбки»

Посольство Белоруссии в Москве изучает информацию о задержании в аэропорту «Шереметьево» граждан республики Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), заявили «Интерфаксу» в дипмиссии в пятницу.

«Посольство изучает эту информацию», — сказал представитель дипмиссии.

Накануне Рыбку и Лесли, прилетевших из Таиланда после почти годичного пребывания в тайской тюрьме, задержали в аэропорту «Шереметьево» по части 2 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Муж Рыбки Николай Вашукевич сообщил, что задержанных повезли из аэропорта в отдел полиции.

Вашукевич и Кириллов получили известность после публикаций о личной жизни российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые нашли отражение в расследовании ФБК оппозиционера Алексея Навального. Уже после их ареста в Таиланде, в июле, суд в Краснодарском крае удовлетворил иск Дерипаски о защиты чести и достоинства к Рыбке и Лесли из-за того, что они без его согласия разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя, и взыскал с ответчиков по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Мастер Пера», 17.01.18, «Сообщения о задержании Насти Рыбки и грозящем ей 6- летнем сроке в российской колонии совпадают с утечками о том, что Дерипаска подключается к финансированию партий патриотического толка»

о есть из пошатнувшегося Дерипаски выколачивают последние миллиарды на проекты внутриполитического блока в рамках сделанных ему предложений, от которых невозможно отказаться. Ситуация выглядит двусмысленно: бывший клиент Рыбки превращается в спонсора патриотов, но при этом левый патриот Зюганов назвал бизнес Дерипаска аферой и преступлением, а если будет суд над Рыбкой, то в суде прозвучат не менее нелицеприятные слова в адрес санкционного предпринимателя. Придётся делать судебное заседание по делу Рыбки закрытым , как суд над украинскими моряками. Но столько подряд закрытых судов — удар по репутации системы. Но главное, что под ударом окажется репутация новых патриотических проектов АП, финансируемых Дерипаской. В общем, история Рыбки — сплошной порочный круг: и отпускать нельзя, и закрывать плохо.