Самые высокооплачиваемые модели 2018 года по версии Forbes (фото)

Кендалл Дженнер возглавила список самых дорогих моделей по версии Forbes, обогнав Жизель Бундхен и Кару Делевинь. Кендалл Дженнер, возможно, не самая богатая из сестер Кардашьян-Дженнер, но она зарабатывает больше, чем любая другая модель в мире. За 12 месяцев в период 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 ей удалось заработать $22,5 млн и возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых моделей. 23-летняя Дженнер получила широкую известность после участия в телевизионном реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

Вторую строчку в списке заняла супер-модель Карли Клосс, которая заработала $13 млн — лучший результат за ее 10-летнюю карьеру в мире моды. Клосс активно использует социальные сети, ей удалось монетизировать свой Инстаграм, заполучить рекламу в котором мечтают многие бренды. Также на ее доход повлияли контракты с такими компаниями, как Swarovski, Adidas, Estee Lauder и другие. Увеличить свой доход с помощью социальных сетей удалось и другим участницам списка. Например, Крисси Тейген и Рози Хантингтон-Уайтли. Тейген выпускает кулинарные книги и ведет свое кулинарное шоу Lip Sync Battle, которые активно рекламирует в Инстаграм. В то время как Хантингтон-Уайтли свой бьют-сайт, о запуске которого она объявила на своей инстаграм-странице. Также девушка создала собственную линейку одежды совместно с британским брендом Marks & Spencer.


Кендалл Дженнер

Доход: $22,5 млн

Доход 23-летней девушки, которая получила широкую известность после участия в телевизионном реалити-шоу «Семейство Кардашьян», в миллионах почти соответствует ее возрасту. Кендалл Дженнер в модельном бизнесе с 13 лет. Она довольно быстро достигла успеха, благодаря контрактам с такими брендами, как Estee Lauder, Adidas, Calvin Klein и другие.


Карли Клосс

Доход: $13 млн

26-летняя американская модель показала один из самых высоких результатов за свою 10-летнюю карьеру, заключив контракт с такими популярными марками, как Swarovski, Adidas, Estee Lauder и другими.


Крисси Тейген

Доход: $11,5 млн

Модельная карьера Тейген, как и многих девушек из мира моды, началась случайно: один из калифорнийских фотографов заснял ее в серф-магазине, в котором она работала, а дальше один модельный контракт следовал за другим. Работала с такими марками, как Gillette Venus, Olay и Nike.

Благодаря своей популярности в социальных сетях (на ее Инстаграм подписано более 20 млн человек), смогла выйти за рамки модельного бизнеса — стала выпускать собственную линейку посуды, выпустила две кулинарные книги, а также ведет свое кулинарное телешоу на Cooking Channel.


Рози Хантингтон-Уайтли

Доход: $11,5 млн

Сумма от продаж линейки ее нижнего белья, косметики и парфюмерии, которые она выпустила совместно с британским магазином одежды Marks & Spencers, составляет большую часть ее дохода. У девушки есть свой сайт Rose Inc, где она делится своим опытом и знаниями в бьюти-индустрии.


Жизель Бундхен

Доход: $10 млн

Бразильская модель Жизель Бундхен возглавляла список последние 15 лет — с 2002 года, пока на ее место не пришла бойкая Кендалл Дженнер. Возраст Бундхен уже вышел за рамки модельного бизнеса — ей 37 лет, но она выглядит в бикини ничуть не хуже, чем 20 лет назад. В этом году бразильская икона моды выпустила книгу под названием «Уроки: мой путь к осознанной жизни», где она рассказывает о том, как добилась успеха в карьере.


Кара Делевинь

Доход: $10 млн

Британская модель вернулась в рейтинг Forbes благодаря сделкам с Douglas Cosmetics, Rimmel, Tag Heuer, Dior Beauty и другими. За свою модельную карьеру успела попробовать себя и в другом амплуа — написала книгу «Зеркало, Зеркало», которая вышла в свет 5 октября 2017, и снялась в нескольких голливудских фильмах.


Джиджи Хадид

Доход: $9,5 млн

23-летняя модель родилась в семье владельца строительной компании Мохамеда Хадида и модели Иоланды Хадид. Она заработала на 1 млн больше, чем ее младшая сестра Белла, которая тоже занимается модельным бизнесом.

Хадид-старшая перестала сотрудничать с известным американским брендом Tommy Hilfiger, но может похвастаться собственными коллекциями косметики, которые выпустила совместно с гигантом бьюти-отрасли — компанией Maybelline, украшениями Messika и очками Vogue. Она является лицом спортивного бренда Reebok.


Белла Хадид

Доход: $8,5 млн

22-летняя Белла Хадид — американская топ-модель палестинского происхождения — стала самым молодым участником списка. Является постоянным лицом косметических линий Dior, а также люксовых брендов Bulgari и Tag Heuer. Одна из ангелов шоу Victoria’s Secret.


Джоан Смоллс

Доход: $8,5 млн

Пуэрториканская топ-модель родилась в небогатой семье и с детства мечтала войти в мир моды. Она участвовала в модных показах чаще, чем ее коллеги, вошедшие в рейтинг. Большую часть своего дохода она получила благодаря съемкам для таких брендов, как Estee Lauder, Moschino и другие.


Даутцен Крус

Доход: $8 млн

Замыкает список 10 самых высокооплачиваемых моделей голландская супермодель, которая вернулась в рейтинг после годичного перерыва, благодаря выгодному контракту с косметической маркой L’Oreal Paris. Она является лицом Piaget — производитель швейцарских часов премиум класса. У девушки также есть своя линия кашемировых свитеров.

Валерия Бородина 

Оригинал материала: "Форбс"