В программе «Вести недели» показали фотографию Ким Чен Ына и Сергея Лаврова, на которой лидер Северной Кореи улыбается, а на оригинальной фотографии улыбки на его лице нет

В новом выпуске программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым показали фотографию со встречи главы КНДР Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на которой северокорейский лидер улыбается. При этом на оригинальной фотографии на лице последнего нет и намека на улыбку, обратил внимание телеканал «Дождь».

Соответствующий выпуск передачи вышел в эфир вечером 3 июня. Улыбающегося Ким Чен Ына вывели на экран за спиной Киселева, когда тот начал рассказывать о недавней поездке Лаврова в Северную Корею. Выглядело это так:

Та же самая фотография (та, что справа) размещена на странице МИД РФ в Twitter. На ней у Лаврова абсолютно такое же выражение лица, что и на картинке «Вестей недели», однако Ким Чен Ын на фото выглядит весьма угрюмым.

Напомним, Лавров посетил с официальным визитом Пхеньян 31 мая. Днем позже Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что в ходе состоявшихся переговоров была согласована встреча Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным. Лидер Северной Кореи во время переговоров с главой МИД РФ сказал, что Пхеньян высоко оценивает противостояние Путина гегемонии США.

В настоящее время продолжается активная подготовка к предстоящей встрече президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Исторический саммит должен пройти 12 июня в Сингапуре. Между тем Трамп уже успел выразить свое недовольство тем, что Лавров посетил Северную Корею.

Оригинал материала: "NEWSru.com"