Старший сын Олега Табакова оставил больного артиста и оборвал связь с Россией, продав свой ресторанный бизнес

«Семья постоянно проживает во Франции. Семь лет назад купил здесь квартиру. Жена с дочкой перебрались сразу же, а я постоянно курсировал туда-сюда. Однако в последнее время бываю в Москве все реже, а следить за делами ресторанного бизнеса на расстоянии сложно. Да и иные причины нашлись», – объяснил свое решение Антон.

По словам Табакова, к продаже ресторанов его подтолкнули дети. «У младшеньких сейчас такой возраст, когда им требуется особое внимание родителей», – цитирует «СтарХит» предпринимателя.

Сейчас Антон каждую свободную минуту проводит с детьми. «Готовим, читаем, разговариваем обо всем на свете. Антонина ходит в школу, Маруся – в детский сад», – рассказал ресторатор.

Антон Табаков Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Кроме того Табаков поменял приоритеты и решил, что пришло время отдохнуть. «Мой трудовой стаж уходит корнями в далекий 1966-й: в шесть лет я впервые снялся в кино и получил гонорар. Это было почти пятьдесят два года назад! Так что могу позволить себе побыть безработным», – заявил он.

Антон Табаков // Фото: Лиза Ларина/ PhotoXPress.ru

Напомним, первый арт-клуб «Пилот» Антон создал еще 25 лет тому назад. В заведении посещали сливки столичного общества. При этом изначально Табаков пошел по стопам своих знаменитых родителей – Олега Павловича и его первой супруги Людмилы Крыловой. Он сыграл главного героя в картине «Тимур и его команда», «Опасный возраст», «Сказки старого волшебника» и во многих других.

Ресторатор лично дегустировал блюда из меню своих заведений // Фото: Persona Stars

Наследник знаменитой фамилии воспитывает четверых детей – двое старших, Никита и Анна, живут в Лондоне, а Антонина и Мария – в Париже.  При этом отец Антона Олег Табаков находится в больнице с 27 ноября 2017 года. Точной информации о болезни артиста нет.

Антон Табаков в роли Тимура (1976 год) // Фото: кадр фильма

Сообщалось о нагноении в зубном имплантате. Затем появились данные, что Табакову сделана трахеотомия. Одни газеты писали о синдроме глубокого оглушения, а другие утверждали, что у актера – сепсис.

Алёна Нестерова

Оригинал материала: «Дни.Ру»

«СтарХит», 25.01.18, «Врачи пошли на отчаянные меры в лечении Олега Табакова»

Медики периодически вводят актера в искусственную кому. Олег Табаков попал в больницу еще в конце ноября прошлого года. На протяжении двух месяцев поклонники переживают за состояние любимого артиста и желают ему скорейшего выздоровления.

Олег Табаков // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Знаменитый актер и руководитель МХТ имени А.П. Чехова Олег Табаков 27 ноября прошлого года был госпитализирован. О состоянии его здоровья поступала противоречивая информация – говорили о том, что он находится на плановом обследовании и его беспокоят зубные имплантаты, по другим сведениям, у него обнаружили воспаление легких.

Сегодня стало известно, что врачи городской клинической больницы №1 стараются сделать все возможное, чтобы вылечить всенародного любимца. Медикам даже пришлось пойти на отчаянный шаг – для того, чтобы организм имел возможность отдохнуть, Олега Павловича вводят в медикаментозную кому.

В середине декабря представители МХТ, который возглавляет Табаков, говорили о том, что мэтр готовится в самое ближайшее время вернуться к работе. По их информации, актеру и режиссеру на тот момент было намного лучше – он мог ходить по палате и разрабатывать мышцы. Более того, они предполагали, что в феврале или марте зрители смогу увидеть его на сцене.

В театре заявляли, что по основному заболеванию, воспалению легких, он пошел на поправку. Поклонники были рады услышать подобные сведения о состоянии любимого актера. Ранее его подключали к системе искусственной вентиляции легких.  На тот момент представители Табакова считали, что осталось решить проблему с зубными имплантатами, которые были поставлены неправильно, из-за чего и начался воспалительный процесс.

27 марта состоялась торжественная церемония вручения Премии Олега Табакова. Традиционно, начиная с 1995 года, в День театра Олег Табаков награждает именными премиями артистов, режиссеров, художников, журналистов, историков театра, отмечая их достижения в области театрального и кино искусства. В этом году XXII Премия Олега Табакова присуждалась тем, кто служит в театре со дня основания и тем, кто работал здесь меньше или уже не работает, но, несомненно, внес большой вклад в историю «Табакерки». Премиями Олега Табакова за тридцать лет службы в театре были награждены артисты Михаил Хомяков, Андрей Смоляков, Марина Зудина, Сергей Беляев, Евдокия Германова, Надежда Тимохина, помощник режиссера Надежда Лебедева, заведующая костюмерным цехом Алла Дюкова и, конечно же, сам Олег Павлович. За вклад в развитие театра Премии получили Авангард Леонтьев, Александр Марин, Александр Боровский, Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Ольга Блок-Миримская, Александр Стульнев, Миндаугас Карбаускис и Константин Богомолов. Также все лауреаты награждались специально выпущенными памятными значками из черного и белого золота. #премияолегатабакова

Публикация от tabakov.ru (@teatr_tabakova)

Но в середине января врачи вновь сообщили тревожные новости – они сделали прогноз относительно состояния 82-летнего Народного артиста СССР. Медики отметили, что до сих пор его состояние оценивается как тяжелое. Специалисты стараются сделать все возможное, чтобы Олег Павлович как можно скорее пошел на поправку, однако пока они не видят положительную динамику в его лечении. Состояние Олега Табакова резко ухудшилось

Журналистам телеканала «Рен ТВ» стало известно, что Табаков мужественно борется с болезнью. Когда он приходит в сознание, то выполняет все указания врачей, однако очень быстро устает.

«СтарХит», «31.05.17», «Олег Табаков доверил 677 миллионов ненадежному банку»

У артиста пропала крупная сумма денег. Олег Табаков был клиентом финансового учреждения, у которого отозвали лицензию еще два года назад. Сейчас ведется расследование, а руководители кредитной организации объявлены в розыск.

Олег Табаков // Фото: Дмитрий Коробейников/ PhotoXPress.ru

Недавно стало известно, что против руководства банка «Клиентский» заведено уголовное дело. По информации источника в правоохранительных органах, некоторое время назад финансовая организация выдавала кредиты, однако на самом деле таким способом были украдены средства со счетов ничего не подозревающих людей. Среди пострадавших оказался и известный артист, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.  По некоторым данным, у него пропала со счета огромная сумма – 677 миллионов рублей.

Несмотря на разгоревшийся скандал, Олег Павлович и его семья не торопятся прояснять ситуацию. Сын знаменитого деятеля искусства Павел сообщил, что не обсуждал этот вопрос с папой.

«Я не знаю никаких подробностей этого дела, поэтому прокомментировать ничего не смогу», — заявил молодой актер «СтарХиту»

Супруга Олега Табакова Марина Зудина также не стала комментировать происшествие в ее семье. Она сообщила, что супруг не делится с ней финансовыми вопросами.

Также среди пострадавших числятся и другие люди из мира искусства, а также глава государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий. Мужчина потерял 2,5 миллиона долларов.

Как оказалось, у банка «Клиентский» отозвали лицензию еще два года назад. За день до прекращения деятельность кредитная компания выдала 1,7 миллиард рублей в качестве кредита.

Также финансовое учреждение входило в систему страхования вкладов. Государственная корпорация приступила к выплате компенсаций еще в начале июля 2015 года. Однако под эту программу попадали только те лица, чей счет в банке составлял не более 1,4 миллиона рублей.

Иски по кредитам подают на людей из-за поддельных договоров // Фото: Pixabay

Сейчас объявлен в розыск бывший исполняющий обязанности председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич, а также экс-председатель правления Андрей Лопатов — тестю главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко.

Как удалось установить следствию, похищенные деньги выводились под видом выдачи кредитов. Более того, как сообщает издание «Росбалт», заемщиками выступали обычные люди, которые об этом ничего не знали. Теперь к предполагаемым пользователям кредита предъявляют иски. Агентство по страхованию вкладов теперь требует несколько сотен миллионов рублей с людей, которые считают себя непричастными к делу.

Изготовление сувениров новогодние сувениры оптом