Экс-телохранитель рассказал об отказе Трампа пропустить в свой номер в московской гостинице пятерых проституток, услуги которых ему хотели подарить российские бизнес партнеры  

Бывший телохранитель президента США Дональда Трампа Кейт Шиллер, выступая на закрытом заседании комитета по разведке палаты представителей конгресса, сообщил о том, что один из российских участников бизнес-встречи в Москве перед конкурсом «Мисс Вселенная» в 2013 году предложил «отправить пять женщин» в номер миллиардера в отеле. Предложение было немедленно отвергнуто, приводит слова Шиллера NBC News со ссылкой на трех собеседников, присутствовавших на заседании комитета.

Как утверждает Шиллер, он воспринял предложение предоставить проституток Трампу как шутку, ответив: «Мы таким не занимаемся». По данным источников, Шиллер рассказал об этой истории, комментируя утверждения, выдвинутые в скандальном досье на Трампа, о том, что тот во время визита в Москву четыре года назад якобы воспользовался услугами проституток.

По словам экс-телохранителя, в тот же день он обсудил сделанное предложение с Трампом, когда тот вечером возвращался в свой номер. Они посмеялись над этой инициативой, заявил Шиллер. В то же время бывший телохранитель признал, что не всю ночь дежурил у номера Трампа и по этой причине не может достоверно знать, что там потом происходило. Однако он выразил уверенность, что Трамп провел ночь один. По словам Шиллера, он сам и Трамп опасались, что в номере «Ритц-Карлтон» могут быть установлены скрытые камеры.

Представители комитета задавали вопросы Шиллеру в течение четырех часов. В частности, они интересовались деталями встречи, состоявшейся в Trump Tower в июне 2016 года с участием Дональда Трампа — младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой, сообщает телеканал. Экс-телохранитель признался, что мало что помнит об этом дне.

Бывший офицер полиции Нью-Йорка Кейт Шиллер возглавлял службу безопасности Трампа с 2004 года. С января по сентябрь 2017-го он отвечал за охрану в Белом доме.

Ранее стало известно, что досье на Трампа составила вашингтонская компания Fusion GPS совместно с бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом, который собрал материалы, свидетельствующие о том, что российские власти якобы могут пытаться влиять на президента США с помощью компромата.

В частности, в досье упоминалось, что Трамп нанял проституток во время визита в Россию. Согласно отчету, российская разведка располагает видеозаписью, на которой миллиардер развлекается с проститутками в московском пятизвездочном отеле «Ритц-Карлтон», причем жрицы любви мочатся друг на друга.

Скандальные материалы «русского досье» на Трампа были опубликованы в начале 2017 года на сайте BuzzFeed. Сам Трамп неоднократно называл расследование сфабрикованным.

В конце октября газета The Washington Post сообщила, что расследование, направленное против Трампа, спонсировали предвыборный штаб бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и национальный комитет Демократической партии.

Оригинал материала: "NewsRu.com"