Как губернатор Владимирской области Светлана Орлова борется со СМИ, которые пишут о ней плохо (видео)

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова резко отреагировала на негативные публикации в ряде региональных СМИ о ее встрече с президентом России Владимиром Путиным. Она заявила, что эти издания — «бандеровские прихвостни», передает портал «ПроВладимир».

«А у нас «Зебра» сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано… Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они — иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут», — цитирует издание главу региона

Руководитель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова высказалась еще более красноречиво. Она заявила, что деятельность оппозиционных СМИ нацелена на «психологическую дестабилизацию руководства региона», и назвала СМИ «информационными скунсами».

«Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет», — цитирует Риту Шляхову «Зебра ТВ»

ИА REGNUM отмечает, что разговор о роли СМИ во Владимирской области начался из-за вопроса о строительстве школы на 1,2 тысячи мест в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира. Эта проблема поднималась на встрече Владимира Путина и Светланы Орловой. Президент тогда передал главе региона зеленую папку с вопросами, которые поступили во время прямой линии. Также президент уточнил: чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не возведены даже стены. На это Светлана Орлова ответила, что школа будет сдана в конце 2017 года.

Напомним, что ранее Светлана Орлова уже обвиняла местные СМИ в отстаивании интересов тех, кто платит деньги. К примеру, в октябре 2015 года дело даже дошло до того, что депутаты Законодательного собрания Владимирской области обвинили СМИ региона в необоснованных нападках на губернатора. В итоге они приняли решение создать очередную рабочую группу. На этот раз по мониторингу актуальных вопросов социально-экономического развития области.

Оригинал материала: «ИА Regnum»

«ИА Regnum», 28.10.15, «Владимирским СМИ влетело за недостаточный оптимизм»

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области на состоявшемся 28 октября заседании обвинили СМИ региона в необоснованных нападках на губернатора. По мнению депутата Алексея Русаковского, ничего общего «с настоящей — конструктивной и аргументированной — критикой» критические публикации в СМИ не имеют. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заксобрания.

Как говорится в сообщении, парламентарий говорил о достигнутых под руководством Светланы Орловой успехах области с позиции «крупного промышленника, депутата-одномандатника и просто человека с гражданской позицией» (Русаковский является генеральным директором ООО «Группа компаний «ВЭМЗ» — прим. ИА REGNUM).

Алексей Русаковский

Следом за крупным промышленником Русаковским выступил Александр Березкин, который на примере «собственного предприятия, стремительно развивающегося в последние годы» заявил: «такого внимания бизнесу я на своей практике не припомню» (как сообщается на сайте заксобрания, Березкин «в 2002 году организовал завод «ГУСАР», где работает генеральным директором по настоящее время» — прим. ИА REGNUM).

Высказали свое «фи» в адрес владимирских изданий и другие депутаты. К примеру, Вадим Захаров (по данным сайта заксобрания, с 2004 года — генеральный директор Ковровского фанерного завода — прим. ИА REGNUM) заявил, что «читал много, мягко говоря, непрофессиональной критики в отношении законов о поддержке малого и среднего бизнеса».

«Эта критика не основывалась на мнении самого бизнеса. Реальность такова: мы в числе первых воспользовались переданными полномочиями и создали одно из самых либеральных и лояльных бизнесу законодательств в России. И делали мы это все вместе — депутаты, специалисты профильных подразделений администрации, в теснейшей связи и взаимодействии с предпринимательской средой», — сказал депутат.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова

По итогам возмущения депутаты приняли решение создать очередную рабочую группу. На этот раз по мониторингу актуальных вопросов социально-экономического развития области.

ИА REGNUM отмечает, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова в последнее время часто говорит о неких «проплаченных публикациях» во владимирских СМИ. К примеру, на пресс-конференции, которая прошла 23 сентября, Светлана Орлова заявила, что все это происходит из-за того, что она многим наступила на хвост, когда начала наводить порядок в области. Однако, по ее словам, все это тщетно — Орлова, по собственному признанию, в 90-е не боялась бандитов в Приморье. Кроме того, губернатор намекнула, что к публикациям могут быть причастны некие «гарантирующие поставщики».