В выложенном на сайте губернатора и правительства Ульяновской области постановлении, подписанном главой региона, употребляется нецензурное слово «п*****ь»

4 мая на сайте регионального правительства в Ульяновске была опубликована новая схема развития электроэнергетики от 28 апреля 2017 года. Документ анализирует нынешнюю, не лучшую, судя по нему, ситуацию с энергоснабжением развивающегося региона, и дает видение решения имеющихся проблем.

Впрочем, предложенное видение, судя по документу, серьезных оснований под собой не имеет. По крайней мере, согласно электронной версии постановления, “Отсюда (133,1) и до конца раздела начинается П****ШЬ”.

Во избежание претензий со стороны контролирующих СМИ органов хотим отметить, что мы приводим цитату с официального сайта регионального правительства. Постановление от 4 мая было опубликовано по ссылке http://law.ulgov.ru/doc/12232.

Возможно, речь идет о рабочей пометке в тексте постановления, которая случайно не была убрана перед публикацией. Буква “Ё”, которую госслужащие региона обязаны использовать в документах, в примененном термине отсутствует.

Вслед за фразой с матерной лексикой в документе содержатся прогнозные показатели по развитию в регионе электроэнергетики. Документ с нецензурной лексикой готовило для губернатора министерство строительства, ЖКК, ТЭК, промышленности и транспорта под руководством Дмитрия Вавилина, который подписывался под пояснительной запиской к нему. Документ подписан главой региона лично. В пдф-версии постановления нецензурная лексика отсутствует.

Оригинал материала: "Ульяновск-город новостей"