Первая супруга Дениса Вороненкова распродаёт элитную недвижимость

Почти все дома и квартиры стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей отошли первой семье экс-депутата, а не его последней возлюбленной Марии Максаковой. По информации Лайфа, бывшая жена экс-депутата Госдумы Юлия Вороненкова уже продала одну квартиру в элитном ЖК «Дом в Сокольниках». Стоимость сделки составила порядка 40 миллионов рублей.

Трёшка на Русаковской улице площадью около 90 квадратных метров была продана в конце января 2017 года — уже после того, как Денис Вороненков сбежал из России.

Юлия — первая жена Дениса Вороненкова. Фото: ©L!FE

Имуществом владела 16-летняя дочь парламентария Ксения Вороненкова. Однако до наступления совершеннолетия права распоряжаться недвижимостью имела и её мать.

Помимо этой квартиры первой семье Вороненкова остались ещё несколько дорогостоящих апартаментов и домов на один миллиард рублей.

ЖК «Дом в Сокольниках». Фото: соцсети

А вот Мария Максакова — последняя любовь беглого депутата — осталась практически без наследства. Как ранее сообщал Лайф, она может претендовать лишь на треть квартиры Дениса Вороненкова по улице Удальцова в Москве.

Напомним, экс-депутата Госдумы Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Злоумышленник открыл огонь около отеля «Премьер-палас», откуда бывший парламентарий выходил вместе с охранником.

Иван Ломовицкий

[«Kleo.Ru», 21.04.17, «Мария Максакова вспомнила о Мариинке»: Мария Максакова постепенно приходит в себя после убийства мужа. Сейчас артистка, предположительно, находится в Киеве, но не исключено, что она подумывает о возвращении в Москву. К такому выводу пришли светские обозреватели после того, как Мария опубликовала в соцсетях записи своих прошлых выступлений.

В своем аккаунте на Facebook певица опубликовала «воспоминание» — запись ее выступления в Мариинском театре в апреле 2014 года. Чуть позже в комментариях Максакова опубликовала запись выступления в Приморском театре оперы и балета. «Мне кажется, это лучше. Там я еще скромничаю», – написала артистка. Светские обозреватели сразу же предположили — Мария в ностальгии.

Напомним, в марте данные Максаковой были удалены с сайта Мариинского театра. Как уточнили в театре, информация удалена планово, как об артисте, который не задействован в текущем репертуаре. Художественный руководитель-директор, главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев тогда заметил по поводу звезды: «Не вижу, как она сейчас может планировать что-либо в России. У меня в жизни было много ситуаций, когда я мог взять большую работу на Западе и не появляться в России, но для меня такой вариант не рассматривался никогда».

Кстати, на сцене Мариинки певица выступала с 2011 года. — Врезка Скандалы.Ру]

Оригинал материала: «Лайф»

«Лайф», 25.04.17, «За два дня до смерти Вороненкова бывшая жена подала на него в суд»

За два дня до гибели в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова бывшая жена Юлия Вороненкова и бывшая тёща Людмила Плотникова подали в Тверской суд иск о разделе имущества.

Юлия намеревалась отсудить у бывшего супруга квартиру в пользу дочери Ксении Вороненковой. Однако в связи со смертью экс-мужа от иска отказалась.

Ранее Лайф писал, что после гибели бывшего депутата его первая семья получила почти всё его имущество — это недвижимость на сотни миллионов рублей — от дома на Рублёвке до квартир в разных частях Москвы.

Напомним, экс-депутата Госдумы Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Злоумышленник открыл огонь около отеля «Премьер-палас», откуда бывший парламентарий выходил вместе с охранником. Преступник был убит на месте. Следствие ищет заказчиков.

Гайдар Батырханов