Родственники прокурора Ленинградской области Станислава Иванова проводили свой отдых в Греции, Японии  и Китае за счёт петербургского предпринимателя Станислава Германовича

Screenshot_1Почти три года семья экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова «прокатала» на отдыхе в Греции и Азии порядка трёх миллионов рублей. Деньги на заграничные поездки отдавал из своего кармана один из петербургских бизнесменов. В обмен — спокойное ведение бизнеса и отсутствие нареканий со стороны Станислава Германовича.

Впервые за счёт коммерсанта семья Иванова из трёх человек отправилась из Москвы в Салоники в октябре 2014 года. По скромным подсчётам, предоставленным Лайфу одним из ведущих туроператоров «Премьер-Тур», такой перелёт и проживание в гостинице на неделю обошлись бизнесмену в 1,5 млн рублей.

Через два месяца Иванов повёз семью встречать 2015 год в Японию — опять-таки не за свой счёт. При таких же условиях перелёта на троих и проживании в пятизвёздочной гостинице около семи дней из своего кармана коммерсант отдал свыше 1 миллиона рублей.

Фото: © prokuratura-lenobl.ru

Фото: © prokuratura-lenobl.ru

В следующий раз, в октябре 2015 года, Иванов решил показать дочке и супруге Китай. И, видимо, страна так пришлась Ивановым по душе, что и новогодние праздники было решено встречать там. В общей сложности на эти два тура ушло в среднем 1,5 миллиона рублей.

При этом стоит учесть, что поездки в Азию могли обойтись и подешевле, если бы чета Ивановых не решила отмечать там новогодние праздники.

Напомним, расследованием уголовного дела о взятках, возбуждённого в отношении экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, занимается Следственный комитет России.

Оригинал материала: «Лайф»

«Лайф», 02.11.16, «Экс-прокурор Станислав Иванов получал взятки в ресторане в центре Петербурга»

В ходе расследования дела о взятках бывшему прокурору Ленобласти Станиславу Иванову спецслужбы выяснили, что чаще всего встречи с бизнесменами для передачи денег он назначал в ресторане на Петровской набережной. Неподалёку находится квартира, где он проживал вместе с супругой.

Ресторан авторской кухни «Волна» славится прекрасным видом на Неву и Домик Петра I. Светлый двухуровневый зал с множеством зеркал и диванными зонами — так о нём говорят посетители. Средний чек на персону — порядка двух тысяч рублей, не учитывая напитки. С сентября 2016 года ресторан закрыт на реконструкцию.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Место, по данным источника в спецслужбах, было выбрано неслучайно. В нескольких шагах от него на Мичуринской улице в одной из квартир элитного жилого комплекса проживал сам Иванов с супругой. Цены на «трёшку» в таком комплексе начинаются от 26,5 миллиона рублей. В доме по соседству схожее по размерам жильё предлагают за 45 миллионов рублей. А шестикомнатная квартира продаётся за 850 миллионов рублей.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

На первом этаже десятиэтажного корпуса на Мичуринской улице находятся спортзал с теннисным кортом, бассейн, турецкая баня, сауна и парикмахерская. А на подземном этаже обустроена парковка.

К слову, стоит отметить, что спецслужбы располагают доказательствами оплаты экс-прокурором одного из мест подземного паркинга, где он оставлял свой автомобиль «Тойота-Камри». Автомобиль последних лет стоимостью до двух миллионов рублей был приобретён одним из предпринимателей в автоцентре на Школьной улице и и оформлен на имя Станислава Иванова.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Станислав Иванов уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Напомним, как ранее сообщали в пресс-службе СКР, было установлено, что Иванов ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе. Расследование уголовного дела продолжается.