Предприниматели Игорь и Артем Чайка узнали о смене своих имен в выписках Росреестра о принадлежащих им объектах недвижимости на кодировки ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 из СМИ

Screenshot_1«Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — сказал Игорь Чайка.

Чайка утверждает, что не имел отношения к замене имен в реестре.

«Абсолютно. Я узнал об этом… Мне мой друг прислал ссылку на новость в какой-то газете, где это было написано, поэтому я точно так же узнал об этом из СМИ», — сказал он.

Игорь Чайка подтвердил, что собственность, заявленная в реестре под кодировками, принадлежит ему и его брату. «По-моему, да», — сказал он.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщал, что Росреестр внес изменения в информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артему и Игорю. Согласно изменениям, в качестве владельца одного из объектов, собственником которого значился Артем Чайка, указан ЛСДУ3, а недвижимость Игоря Чайки принадлежит некому ЙФЯУ9.

На вопрос, считает ли он расследование Навального травлей, Чайка ответил: «Абсолютно нет».

— скажите, а вот эта вся огромная собственность на миллиарды рублей, она принадлежит вам и вашему брату? Гостиницы, виллы, всероссийская монополия на соль, песчаные карьеры, ваше?
— мммммм…. дайте припомнить… так много дел последнее время… много информации… ээээ… новости ещё по телевизору… голова кругом …. ээээммммм…. ну, по-моему, да.

В нашей компании мебель в дар москве по низкой цене, недорого.