- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Сын за отца не отвечает

Bentley, яхты и Rolex: роскошная жизнь сына обанкротившегося олигарха Нусинова (фото)

10Бывший муж певицы Ирсон Кудиковой, олигарх Алексей Нусинов прочно закрепился на девятом месте в списке Forbes главных должников России. Общий долг кредиторам бизнесмена составляет более двух с половиной миллиардов рублей: президент автомобильного холдинга «Независимость» взял кредит в размере 60 миллионов долларов в «Промсвязьбанке», а вернуть не смог. Ко всему прочему, Нусинов и его бывшая жена Ирсон Кудикова задолжали 20 миллионов рублей Алле Пугачёвой: деньги Кудикова брала у Примадонны в период работы над проектом детской школы Future Star.

Алексей и Антон Нусиновы Фото: Социальные сети

Алексей и Антон Нусиновы
Фото: Социальные сети

Несмотря на финансовые трудности Алексея Нусинова, его 18-летний сын Антон ведёт привычный образ жизни и ни в чём себе не отказывает. «Инстаграм» Антона наглядно демонстрирует, что банкротство отца на него никак не повлияло. Нусинов-младший водит Bentley и Range Rover, средняя цена за которые составляет 10 и 7 миллионов рублей соответственно. Крупным планом Антон фотографирует свою коллекцию часов Rolex, инкрустированных бриллиантами и сапфирами. Отправляясь на каникулы, Нусинов в обязательном порядке публикует фото частного самолёта. Курорты студент лондонского университета тоже выбирает самые лучшие: летом юноша греет кости на Сардинии и Ибице, а зимой покоряет снежные склоны таких горнолыжных курортов, как Куршевель, Кицбюэль и Межев.

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

В окружение Антона входят наследники других состоятельных семей. Сын Нусинова проводит вечера в московских клубах вместе с Алесей Кафельниковой, сыном ресторатора Новикова Никитой и Егором Тарабасовым. Неизменный член компании — бутылка шампанского Dom Perignon, которая фигурирует на большинстве снимков с отдыха Антона Нусинова.

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

 

«Право.ру», 07.10.15, «Кипрский офшор банкротит бывших владельцев «ГК Независимость» за долги в $40 млн»

Как выяснило «Право.Ru», кипрская компания Glamin Business Ltd подала в Арбитражный суд Москвы иски о банкротстве бывших совладельцев одного из крупнейших автодилеров, ГК «Независимость», – Аркадия Брискина и Алексея Нусинова. Речь может идти о суммах в $17 млн и $22,9 млн, которые Брискин и Нусинов задолжали как долевые поручители по кредитным договорам между «Промсвязьбанком» и ЗАО «Гаражный комплекс «Пластик 2000».

Бывшие совладельцы автодилера ГК «Независимость» Аркадий Брискин и Алексей Нусинов доехали до банкротства Фото с сайтов abinfo.ru и kleinburd.ru

Бывшие совладельцы автодилера ГК «Независимость» Аркадий Брискин и Алексей Нусинов доехали до банкротства
Фото с сайтов abinfo.ru и kleinburd.ru

В 2010 году компания привлекла $60 млн для строительства офисно-выставочного комплекса на Бережковской набережной, в котором весной 2014 года открылся «Audi Центр Москва». Бенефициарами «Пластик 2000» «Ведомости» назвали Брискина, Нусинова и акционера «Независимости» Романа Чайковского.

Издание сообщало, что стороны неоднократно обсуждали реструктуризацию кредита, но к соглашению так и не пришли. Как следует из картотеки арбитражных дел, 2 ноября 2012 года «Промсвязьбанк» продал свой долг кипрскому офшору Retananre Trading Limited, а тот переуступил его Glamin Business Ltd. В начале 2013 года эта компания вместе с Нусиновым, Брискиным и другими кредиторами подала заявление о банкротстве «Пластик 2000» (дело № А40-6850/2013), которое в итоге закончилось мировым соглашением.

А Glamin Business Ltd в конце 2012 ода подал иск в Лефортовский райсуд о взыскании задолженности с Брискина, Нусинова и Чайковского (последний тоже был поручителем перед «Промсвязьбанком»). В октябре 2013 года суд решил взыскать с ответчиков соответственно $17 млн, $22,9 млн и $28,8 млн (дело № 2-527/2013 ~ М-5211/2012). Видимо, из-за этих долгов Брискина и Нусинова Glamin Business Ltd и инициировал их банкротство. В отношении Чайковского офшор заявлений не подавал: в базе Федеральной службы приставов исполнительных производств за ним не числится.

Евгения Ефименко

Оригинал материала: «Право.ру»