В Сети потребовали психиатрического обследования самарского губернатора Меркушкина из-за его высказываний о зарплате и американском после

меркушкинАвтор петиции ссылается на публикации о них в прессе: он упоминает фразу чиновника о том, что сотруднице дочернего предприятия «АвтоВАЗа», больше года не получающей зарплату, она никогда не будет выплачена, так как та неуважительно общается с губернатором. Тогда же Меркушкин обвинил посла США в недовольстве жителей области длительными задержками в получении заработанных денег.

Вторым высказыванием Меркушкина, вызвавшим сомнение в его психическом здоровье, стала фраза о том, что жители региона «сами сделали так, чтобы для народа мы (власти — ред.) ничего не сделали».

В Сети потребовали психиатрического обследования самарского губернатора Меркушкина

В Сети потребовали психиатрического обследования самарского губернатора Меркушкина

В связи с этим в петиции, которую подписали уже пять тысяч человек, высказана просьба к генеральному директору Центра Сербского Зурабу Кекелидзе «обязать Николая Меркушкина пройти психиатрическое обследование», так как сам автор «в силу отсутствия соответствующего образования» не может установить природу возможного заболевания чиновника, но подозревает «манию преследования или шизофрению».

Добавим, что на том же портале существует еще одна петиция, требующая уже отставки Меркушкина, однако она пользуется меньшей популярностью. Ее автор заявляет, что «такого отношения рабочие и жители терпеть больше не будут».

Кроме того, властями Самарской области сейчас недовольны и в ЦИКе: так, его глава Элла Памфилова пригрозила им уголовными делами из-за применения на выборах административного ресурса.

Алексей Обухов