Министр культуры Карачаево-Черкесии, заработавшая в 2015 году, согласно декларации, 321 308 рублей, отпраздновала  свое 30-летие в московском ресторане «Турандот»  на сумму более 5 000 000 рублей (видео)

Screenshot_1Юбилей  сестёр-близняшек Мадины и Марианы Гоговых отмечали в модном дорогом ресторане Москвы «Турандот». Министр культуры Карачаево-Черкесии Мадина Гогова с помпой отметила 30-летие в кругу родственников и друзей. По информации Лайфа, на празднование юбилея было потрачено более пяти миллионов рублей, тогда как, согласно декларации, за 2015 год чиновница заработала всего 321 308 рублей.

30-летие сестёр-близняшек Мадины и Марианы Гоговых отмечали в модном дорогом ресторане Москвы «Турандот», Серебряный зал которого украсили цветами и фонарями. Стоимость аренды зала на 100 человек обошлась примерно в 850 тысяч рублей.

Поздравить именинниц пришли не только друзья и родственники Мадины, но и её коллеги из Карачаево-Черкесии: министр промышленности и транспорта Мурат Аргунов, министр туризма, курортов и молодежной политики Анзор Эркенов, заместитель председателя суда Таймураз Темрезов и многие другие.

 

Молодая чиновница угощала гостей азиатскими дим-сам с дайконом и морковью, креветками с горчицей васаби, диким сибасом темпура с чёрным киноа, телятиной с фруктовой сальсой и грибным соусом, а также блюдами японской кухни.

Но основной статьёй расходов стала культурно-развлекательная программа, обошедшаяся чиновнице примерно в четыре миллиона рублей. Гостей в этот вечер развлекали певицы Зара и Катя Iowa, а «гвоздём» вечера стало выступление группы «Звери». Кроме того, на сцене появились и танцоры из государственного ансамбля «Меркурий».

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Мадина Гогова родилась 30 апреля 1986 года в городе Карачаевск Карачаево-Черкесии. С отличием окончив в 2009 году МГИМО, она получила второе высшее образование в МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2011—2012 годах Мадина Гогова работала в Федеральной службе по оборонзаказу (Рособоронзаказ) при Минобороны РФ, а в 2013—2015-м — в Гохране России при Минфине РФ. В 2015 году назначена на должность министра культуры Карачаево-Черкесии.

 Анатолий Кривцов

Оригинал материала: "Лайф"