Как председатель подмосковного отделения Всероссийского общества памятников истории и культуры ВООПИиК Евгений Соседов пытается нажить капиталы за счет ОНФ

7f09c356Впереди выборы в Государственную Думу ФС РФ, а также подготовка к президентским выборам в 2018 году, а это значит, что активность деструктивных сил, желающих подорвать целостность России и авторитет президента страны Владимира Путина, выросла. Так, мы можем наблюдать, как некоторые российские активисты, в числе которых председатель подмосковного ВООПИиК Евгений Соседов, пытаются очернить бренд ОНФ.

— Приходите на митинг в защиту Москвы-реки, — зазывает Соседов в социальной сети в Facebook массовку для поддержки местных жителей, которые выступали против застройки полей и лугов Новой Москвы. А ранее аналогичным образом активист собирал людей на митинг в защиту лесов Красногорского района. Однако, по словам опрошенных нами людей, Соседов «то выступал против вырубки деревьев, то вообще не обращал на эту проблему никакого внимания», — используя политику двойных стандартов.

При этом в своей деятельности Евгений Соседов нередко прикрывается брендом ОНФ. Соседов активно размещает ссылки на сайт организации у себя в социальной сети. Например, пишет он, «эксперты ОНФ призывают власти Московской области принять срочные меры по установлению зон охраны усадьбы князей Волконских Суханово и защите территории усадьбы от застройки».

Некоторые российские активисты, в числе которых председатель подмосковного ВООПИиК Евгений Соседов, пытаются очернить бренд ОНФ. Евгений Соседов (справа)

Некоторые российские активисты, в числе которых председатель подмосковного ВООПИиК Евгений Соседов, пытаются очернить бренд ОНФ. Евгений Соседов (справа)

— На первом этапе он и его «коллега» специализировались на защите памятников культуры, выбирая те, которые на слуху — усадьбу Архангельское, например, организовывали протесты местных жителей, — говорит топ-блогер Сергей «novser» Новиков. Тогда активисты пригласили многих деятелей культуры, в числе которых Никита Михалков, Максим Галкин, Леонид Ярмольник, высказаться в свою поддержку. Практически использовали известных и уважаемых в стране людей.

Но интересна также фигура другого подмосковного общественного деятеля — советник руководителя Исполкома ОНФ в Московской области Любовь Филипп. Есть мнение, что именно она выступает на стороне молодых оппозиционеров, продвигая Соседова и Пархоменко в рамках подмосковного отделения Общероссийского Народного Фронта. Но каковы истинные мотивы их публичной деятельности?

Очередной съезд Объедененного Народного Фронта

Очередной съезд Общероссийского Народного Фронта

Политолог Андрей Корниенко считает, что своими действиями активисты пытаются подорвать авторитет Общероссийского Народного Фронта.

— Вероятно, они работают по заказу тех, кому это выгодно, тем более в такой непростой период для России, — говорит он. — Часть людей, которые принимают участие в этих мероприятиях, собираются благодаря имени ОНФ, вот откуда они черпают поддержку. Только неясно, знает ли руководство о личных «трудах» своих подчиненных, и как долго это будет продолжаться?

Лара Акопян

Оригинал материала: Газета "Собеседник"