Владелец «Росгосстраха», чьё состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов,  сообщил в суде о своем доходе в размере всего 600 тысяч рублей, чтобы сократить месячные алименты девятилетней дочери и экс-супруге всего до 100 тысяч рублей в месяц  

0d51e5c4ace080599fd579d549de47f5_38944-летний олигарх Данил Хачатуров пошёл на распространённые в гражданском обществе схемы после развода с 34-летней женой Ульяной Сергеенко. Согласно решению суда, алименты на содержание их несовершеннолетней дочери Василисы должны составлять четверть от заявленного Хачатуровым дохода. В октябре прошлого года СМИ поспешили сделать вывод, что таким образом на счет Сергеенко будет поступать миллионы долларов в год, если учесть состояние владельца «Росгосстраха» в 1,6 миллиарда долларов(согласно версии Forbes. — Прим. ред.).

Screenshot_1

Однако начавшиеся с сентября 2015 года регулярные выплаты отца девятилетней Василисы далеки от заявленных прессой сумм. Как удалось выяснить SUPER, в суде долларовый миллиардер Данил Хачатуров сообщил о доходе в размере 600 тысяч рублей. Пародоксально, что заявленная зарплата крупнейшего страхового магната России несущественно превышает доход менеджера среднего звена в филиале «Росгосстраха» в далёком Урюпинске.

Screenshot_2

Как стало известно, раздел имущества при разводе, согласно официальным документам, не производился. Американский Vogue на днях сообщил о смене инвесторов российской модной марки: патронаж Хачатурова остался в прошлом.

Screenshot_3

На фоне этого миллиардер активно поддерживает проекты новой возлюбленной — 39-летнего режиссёра Анны Меликян. Логотипы компании «Росгосстрах» были размещены на пресс-воллах во время премьеры ленты «Про любовь», бюджет которой составил 55 миллионов рублей. Со сцены из уст кинематографиста звучали слова благодарности щедрому меценату: «Даня, если бы не было тебя, не было бы этого фильма», — открыто заявляла Меликян.

Screenshot_4

Напомним, что о разводе президента компании «Росгосстрах» и российского дизайнера стало известно в конце лета. Пара, прожившая вместе 7 лет, причин расставания не озвучивает. По решению суда ребёнок будет находиться с матерью.

Screenshot_5

С первой женой Анной Хачатуров развелся в августе 2007 года. Перед разводом супруги подписали в офисе «Росгосстраха» совместное заявление, в котором сообщалось об отсутствии у них имущества, подлежащего разделу при расторжении брака, и о факте раздельного проживания и отсутствия совместного хозяйства в течение трех лет перед разводом. Позже адвокаты Анны Хачатуровой заявили, что та была вынуждена подписать бумагу под давлением, чтобы получить алименты на содержание 14-летнего сына. Вскоре супруга подала иск: она претендовала на половину имущества, в том числе акции «Росгосстраха». В 2008 году суд отказал Анне Хачатуровой во всех её требованиях.

Оригинал материала: «Супер.ру»

«Супер.ру»,02.02.16, «12 бывших жён российских олигархов: сколько они смогли отсудить после развода»

Очередной развод в олигархических кругах стал поводом для обсуждений как в Сети, так и в светской тусовке. 44-летний страховой магнат Данил Хачатуров, расторгший брак с дизайнером Ульяной Сергеенко в минувшем году, занизил свои доходы, чтобы платить 100 тысяч рублей алиментов при состоянии 1,6 миллиарда долларов. SUPER вспомнил самые громкие бракоразводные процессы российских миллиардеров и выяснил, с чем может остаться жена олигарха после развода в нашей стране. Большинство экс-супруг продолжают привычное безоблачное существование, которое может пошатнуть лишь суммарная кратность каратов Graff, приобретаемых за год. Но для кого-то развод оборачивается многолетней судебной эпопеей с поиском офшоров и скрытых особняков супругов по всему миру.

Наталья и Владимир Потанины

Самый громкий бракоразводный процесс российской олигархии начался в 2013-м. Один из богатейших людей страны Владимир Потанин объявил своей супруге о разводе после тридцати лет брака. Миллиардер предложил подписать жене отказ от имущества, однако Наталья решила дать старт долгим судебным тяжбам. На сегодняшний момент женщине удалось отсудить 380 миллионов рублей и три земельных участка с постройками в Подмосковье. Несмотря на приличную компенсацию, Наталья продолжает оплачивать дорогих адвокатов, чтобы отсудить часть бизнеса бывшего супруга, а это 50% в ГМК «Норильский никель» и 50% в компании «Интеррос Интернешнл». Если Наталье удастся это сделать, она станет самой богатой женщиной в России с состоянием более 7,5 миллиарда долларов.

Аркадий и Наталья Ротенберг

Прежде чем сказать заветное да перед алтарём, Аркадий и Наталья Ротенберг заключили между собой брачный контракт, благодаря которому развод не затянулся на долгие годы. После того как брак олигарха дал трещину, его жена проживает в лондонском особняке, который снимает на ренту от полученной недвижимости. Однако два года назад Наталья попыталась признать брачный договор недействительным и отсудить половину нажитого совместно с Аркадием состояния — 1,65 миллиарда долларов, но суд в такой милости ей отказал.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы

Елена Рыболовлева едва заказала ящик Cristal, чтобы отметить победу в женевском суде и отсуженные 4,5 миллиарда долларов, как её экс-супруг умудрился оспорить приговор, и Елене досталось лишь 604 миллиона американской валюты и два особняка в Швейцарии. После 20 лет брака супруга олигарха подала на развод, разделяя имущество, Елена утверждала, что бывший муж переписал крупные пакеты акций на их дочь, чтобы скрыть от раздела свои главные богатства. 

Екатерина и Владислав Доронины

Ни желание супруга расторгнуть брак, ни его интрижка с моделью Наоми Кэмпбелл не могли заставить Екатерину Доронину дать развод своему мужу. Так как брак сильных мира сего был заключён в Штатах, жена миллионера вполне могла рассчитывать на половину состояния олигарха. Однако Владислав отделался скромной компенсацией в 10 миллионов долларов и продолжил предаваться гедонизму с темнокожей топ-моделью.

Татьяна Осипова и Рустам Тарико

Сожительство с миллиардером Рустамом Тарико обернулось для Татьяны Осиповой разлукой с двумя дочерьми и алиментами мужу-олигарху. После расставания с женой владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико убедил суд, что их дети должны жить с ним, а их мать обязана выплачивать на их воспитание 1/3 своих доходов. Однако в кулуарах обсуждают, что паре всё-таки удалось найти общий язык и подписать мировую.

Галина Бешарова и Борис Березовский

Обожаемый молодыми охотницами за красивой жизнью Борис Березовский расплатился со своей женой лишь спустя 8 лет после расставания. Для опального олигарха, терпевшего в последние годы жизни множество тяжёлых судебных процессов, отдать своей супруге 350 миллионов долларов было непросто. К слову, сама Бешарова, отрицала, что Березовский выплатил ей отступные. 

Татьяна Панченкова и Шалва Чигиринский

Когда Шалва Чигиринский начал бракоразводный процесс со своей женой Татьяной Панченковой, он был серьёзно озабочен преследованием за долги группы Russian Land. Две обузы олигарх очень грамотно сбросил со своих плеч: он развёлся с женой, оставив ей часть недвижимости, и уехал жить за границу. В результате Чигиринский избавил себя от алиментов и компенсаций и благодаря бегству оставил долги на своей экс-супруге.

Роман и Ирина Абрамович 

Несмотря на 16 лет брака и пятерых детей, инициатором громкого развода стала супруга российского богача № 1 Романа Абрамовича — Ирина. Развод состоялся после того, как на суд общественности были выставлены совместные фотографии олигарха с Дарьей Жуковой. На тот момент семья обладала состоянием в 18 миллиардов долларов, и этот развод мог быть одним из самых дорогих в мире, однако Ирина Абрамович согласилась довольствоваться 300 млн долларов на содержание детей.

Роман и Ирина Абрамович

Алексей и Елена Мордашовы

Алексей Мордашов женился на Елене, ещё будучи студентом. Тогда денег ни на что не хватало, и, чтобы прокормить жену и ребёнка, Алексей вкалывал на трёх работах. Стремительный карьерный рост не заставил себя ждать, а Елена всё чаще уличала мужа в интригах на стороне. Развод произошёл в 1996 году. Согласно решению суда, Елена Мордашова получила от супруга 8,9 млн неденоминированных рублей, а также ежегодные выплаты в размере шести тысяч долларов. Кроме того, Мордашовой досталась квартира в Череповце и «девятка» 1993 года. К слову, кризис 1998 года превратил всё отсуженное состояние в жалкие 320 долларов. Тем временем Алексей Мордашов развивался дальше по карьерной лестнице, став представителем совета директоров «Северстали» и олигархом. Узнав об этом, Елена решила оспорить решение суда и подала в 2001 году повторный иск, требуя от бывшего мужа 32,5% акций компании и увеличения суммы алиментов до 80 млн в год, но процесс проиграла.

Алексей Мордашов

Елена Мордашова

Владимир и Марианна Савельевы

Брак миллионера владельца металлургической компании Владимира Савельева с его супругой Марианной продлился десять лет. Однако союз дал трещину по инициативе неблаговерного мужа. Владимир Савельев, понимая, что бракоразводный процесс влетит ему в копеечку, решил похитить детей, супругу упечь в психиатрическую больницу, а бизнес и недвижимость продать. Покинув стены медицинского учреждения, женщина не смогла найти ни своих детей, ни бывшего мужа. Тогда Марианна решила пойти на всё, чтобы вернуть хотя бы детей: женщина писала заявления, обращалась в прессу, но все попытки были тщетны. Однако с помощью Никиты Михалкова Савельева передала письмо для Владимира Путина, который уже через несколько дней вернул матери детей.

Screenshot_6
Screenshot_7

Яна Прежевская и Евгений Фролов

Настоящей семейной драмой обернулись недопонимания между родителями троих детей, бизнесменом Евгением Фроловым и его супругой Яной Прежевской. Пристрастившись к горячительным напиткам, хранительница домашнего очага получила в светских кругах прозвище «Яна — два стакана». Жизнь Прежевской трагически прервалась после ухода из семьи, девушку обнаружили под кроватью в столичной хрущёвке без сознания с многочисленными синяками . Спустя неделю некогда главная «зажигалка» олигархических вечеринок скончалась в больнице.