Супруга владельца Capital Group Павла Те — Ольга Карпуть, продемонстрировала свою средиземноморскую яхту и рассказала о жизни светской львицы (фото)
Водитель Ольги привычным движением выезжает на автописту, и сразу перед нами вырастает башня «Ушуаи», одного из трех главных заведений бессонной Ибицы. Но мы поворачиваем налево и едем поперек промзоны, в дальнем конце которой – помню как сейчас! – клуб «Амнезия». Минуем поворот на «Пачу», и у меня начинается паника. Как это можно — вырваться на Ибицу к красивой женщине только для того, чтоб поесть с ней запеченного батата?! Одержимость Ольги Карпуть здоровой пищей широко известна и прогрессирует. Летом она поменяла меню кафе при своем московском концепт-сторе «КМ 20»: на смену бургерам и пицце пришли комбуча и реджувелак. Но мне-то о чем рассказывать по приезде с райского острова? Как я нализался шотов из витграсса?
Не успев додумать эту мысль, оказываюсь на месте — весь путь от аэропорта до Рок-Льиса занимает около четверти часа. Карпуть встречает меня в шелковом платье-комбинации молочного цвета и босоножках Simone Rocha на плоском ходу. Выглядит — хоть сейчас на заставку онлайн-магазина «КМ 20»: крошечный сын Пал Палыч зажат под мышкой, джек-рассел и курцхаар вертятся под ногами, из-за спины выглядывают восьмилетняя Соня и четырехлетняя Саша. Где-то в недрах одноэтажной виллы Gaviota (по‑испански — «Чайка») глава семьи, девелопер Павел Те, готовит вегетарианский завтрак (да, он тоже в теме). Справа за линией прибоя качается семейная яхта с надписью строгим шрифтом на корпусе — Pumpkin.
Пока Ольга нахваливает кентавра, к вилле подъезжает съемочная бригада Tatler, и мы все вместе садимся в тендер — маленькую лодку, которая мчит нас до яхты. Павел Те рулит сам и управляется не хуже, чем дочерние компании его Capital Group — с летними гостендерами на расширение тротуаров в центре Москвы. На борту нас встречает команда из девяти человек: капитан, боцман, техник, два матроса, три стюардессы и повар-австралиец, с помощью безглютенового хлеба и бессахарных десертов расширяющий царство здоровой пищи Ольги Карпуть до масштабов морской империи. Павел Владимирович передает ему пакет со свежим сельдереем и шпинатом: островными — в два раза толще и сочнее московских. Вскоре они пойдут в холодный отжим, пока же для взрослых открывается первая бутылка шампанского, а дети переходят в автономный режим. Под присмотром одного из матросов к их услугам целый аквапарк: горка, по которой с флайбриджа можно съезжать в море, плот, бассейн, сибобы, несколько гидроциклов. «Обычно на лодке шесть-семь малышей — наши плюс дети примкнувших друзей. Их надо как-то развлекать, чтобы они не мешали взрослым, — извиняется Карпуть. — Девочки чуть ли не с рождения умеют плавать и все яхтенные гаджеты освоили в совершенстве. Соня обожает катать гостей на надувной ватрушке, привязанной к тандему. На нем или на сибобе она может провести шесть часов подряд. Гости выдерживают сильно меньше: это настоящий тест на прочность позвоночника».
Ольга проводит краткую экскурсию и уходит на нос заниматься любимым делом — фотографироваться. Я устраиваюсь в лаундж-зоне ближе к корме и, пользуясь случаем, спрашиваю Павла Те, правда ли, что среди его предков — корейская знаменитость. Он рассказывает, что как раз в мае был в Сеуле на открытии музея деда Чо Мен Хи (в русском варианте — Михаила Чо). Оказывается, тот был выдающимся поэтом и борцом с японской оккупацией. В конце двадцатых годов переехал в Советский Союз, в 1938 году стал жертвой репрессий. Павел Владимирович углубляется в подробности: по стилю и проблематике одна часть стихов его деда близка Федору Тютчеву и Афанасию Фету, другая — Владимиру Маяковскому, которого Михаил Чо переводил на родной язык.
У самой Карпуть с самоиронией полный порядок. Смеется она высоким голосом Клары Румяновой из «Ну, погоди!», причем приблизительно в половине случаев — над собой. «Ну я же блондинка», — запросто говорит она. Или вместо слов переходит на звукоподражания — она много времени проводит в детском обществе, ей можно. В облике мамы-тыковки мало общего с овощем: светлые волосы, зеленые глаза, тонкая кость. И почти прозрачная кожа — когда она замирает (а это происходит нечасто: рядом Павел Владимирович, трое детей — и все требуют внимания), можно в деталях рассмотреть хитросплетения вен в области ключиц.
Считается, что женщины такой конституции рожают с огромным трудом. Только не Ольга Карпуть. Хотя у всех ее детей разница в возрасте ровно четыре года, она уверяет, что все беременности — незапланированные. Она доверяет интуиции и потому с именем младшего определилась раньше, чем стал известен пол: «Я сразу почувствовала — у меня там Пашка. Летом в перерывах между закупками и поездками я проводила много времени здесь, на Ибице. Йога, правильное питание, море и здоровый сон сделали свое дело: первого сентября я родила сына».
Оригинал материала: Журнал «Татлер»
«Супер.ру», 26.03.15, «фото олигарха — мужа Ольги Карпуть с полумертвым снежным барсом на охоте шокировало интернет»
На супруга владелицы знаменитого московского бутика «Кузнецкий мост 20» Ольги Карпуть — миллионера Павла Те, владеющего Capital Group, обрушился гнев многочисленных защитников животных. Причиной тому стала попавшая в Сеть фотография, где человек, как две капли воды похожий на олигарха, гордо позирует с полумертвым снежным барсом, из лапы которого сочится кровь. Охотиться на это животное, к слову, запрещено законом с 2014 года. Блогеров возмутил снимок с раненым животным на руках у олигарха из списка Forbes.

Примечательно, что супруга Павла Ольга Карпуть часто хвастается в многочисленных интервью, что давно отказалась от мяса и является вегетарианкой. В эксклюзивном интервью SUPER светская дама также заявила, что скандальное фото — фотомонтаж и попытка подорвать имидж олигарха.
— Мой муж Павел действительно увлекается горной охотой. — поделилась с SUPER Ольга. — Но данная фотография, которая быстро распространяется в Интернете, — фотомонтаж. Это заметно по размытым контурам вокруг головы. К этому животному можно приставить любого человека, как и любое животное к фотографии моего мужа. Он выбирается на охоту и всегда предварительно получает все необходимые лицензии. Для нас это выглядит как попытка негативно повлиять на его имидж.
Представители самого олигарха также высказались, что нашумевший кадр — результат работы в фоторедакторе.
— Эта фотография — фотомонтаж, контур вокруг головы отредактирован, — прокомментировала SUPER представитель Павла Татьяна Алексеева. — Очевидно, что кто-то использовал известное всем увлечение Павла Тё охотой на горных козлов.
