Женщины Суоми открыли для себя новый вид туризма: они приезжают в соседний Таллин ради интимных отношений с лицами без определенного места жительства

Screenshot_1Финские женщины посещают соседнюю Эстонию ради секса c представителями деклассированных элементов. Об этом написало издание Pealinn со ссылкой на начальника эстонской муниципальной полиции Райка Саарта (Raik Saart). Заявление эстонской стороны вызвало гневные комментарии в финских СМИ, а посольство Суоми уже проверяет информацию о неподобающем поведении своих сограждан.

Райк Саарт из эстонской полиции заявил, что северные соседи Эстонии посещают Таллин не только из-за дешевой водки, но и «за другими развлечениями». По его словам, подвыпившие финки ради секс-утех посещают коммуну около паромного терминала D, которую облюбовали представители маргинальных слоев общества. «Это звучит неправдоподобно, но бомжи показали нам женское белье, которое они собирают как трофеи», — заявил полицейский. Он также отметил, что в коммуне терминала D царит ужасная атмосфера антисанитарии и грязи, однако одна из комнат убрана и там даже имеется кровать с чистым постельным бельем. По данным полиции, половые акты финок с эстонскими люмпенами происходят именно там.

«Совершенно непонятно, что может заставить представительниц столь культурного народа, как финны, посещать эту свалку и сношаться с бомжами?» — недоумевает Райк Саарт.

Всего в Таллине, по данным полиции, порядка 40 таких коммун люмпенов, однако Меккой секс-туризма стал именно терминал D.

Сообщение эстонской полиции вызвало волну недовольства в Финляндии, когда СМИ Суоми перепечатали слова Райка Саарта. Согласно заявлению пресс-секретаря финского посольства в Таллине Мона-Лийзы Лоухисола (Mona-Liisa Louhisola), дипмиссия страны проверит, соответствует ли действительности скандальное заявление эстонской стороны.

Чуть позже секретарь финского посольства по связям со СМИ Ханнеле Валкеэниеми (Hannele Valkeeniemi) заявила Ilta-Sanomat, что информация эстонских СМИ, скорее всего, не является правдивой, и представляет собой слухи, разносимые СМИ Эстонии. Лучше бы эстонская полиция занималась проблемой бомжей, посоветовала госпожа Валкеэниеми.

Оригинал материала: Интернет-газета "Фонтанка.ру"