Дворец главы «Газпрома» построен при непосредственном участнии подрядчиков и дочерних структур монополии

Ãîäîâîå ñîáðàíèå àêöèîíåðîâ êîìïàíèè ÎÀÎ «Ãàçïðîì»Импортозамещение, оказывается, работает. Едва в прошлом году российское правительство приняло решение ограничить импорт продовольствия, как Всероссийский фермерский центр (есть такая организация) собрал со своих 32 подмосковных гектаров небывалый урожай. На его поле в Солнечногорском районе выросли не банальные картофель и свекла, а сразу несколько шикарных дворцов.

«Миллергоф». Фото: архив

«Миллергоф». Фото: архив

По бумагам земля, правда, с 2003 года принадлежит консалтинговой компании «Г.Е. Парнтерз».

Данные о владельце объекта Фото: Росреестр

Данные о владельце объекта Фото: Росреестр

Но единственным учредителем этой фирмы является тот самый Всероссийский фермерский центр.

Данные о компании Фото: ЕГРЮЛ (Скриншот)

Данные о компании Фото: ЕГРЮЛ (Скриншот)

А теперь приглядимся со спутника, что же находится на фермерских угодьях.

«Миллергоф» на карте Фото: Google Maps

«Миллергоф» на карте Фото: Google Maps

На коровники что-то не очень похоже. А точно ли это та земля, что указана в документах? Ну да — те самые поля: сравните с кадастровой картой (номер участка — …100, как в выписке из Росреестра).

Границы «Миллергофа» Фото: Скриншот

Границы «Миллергофа» Фото: Скриншот

То, что там построили, на заурядные теплицы совсем не похоже. Ба, да это же тот самый Миллергоф, о котором Sobesednik.ru писал еще шесть лет назад — усадьба, которую возводил один из главных подрядчиков Газпрома, «Стройгазконсалтинг». Местные жители уже тогда говорили, что за стройкой стоит Алексей Миллер, потому и прозвали главный дворец комплекса Миллергофом — по аналогии с Петергофом, однако доказательств этим предположениям до сих пор не было.

Теперь их нашел Sobesednik.ru. Вот лишь некоторые из документов, которые попали в наше распоряжение. Оказалось, «Стройгазконсалтинг» лишь арендовал земли, на которой возводил дворцы.

Данные об аренде Фото: Росреестр

Данные об аренде Фото: Росреестр

А в августе прошлого года СГК продал там и всю недвижимость, вместе с ее роскошными потрохами. Сами смотрите — кому продал.

Данные о владельцах главного дома Фото: Росреестр

Данные о владельцах главного дома Фото: Росреестр

Новым владельцем главного дворца усадьбы стал Всероссийский фермерский центр. Точно так же в собственность фермеров перешли четыре других стоящих по соседству дворца в русском, восточном, античном и английском стилях площадью до 4 с лишним тысяч кв. м и россыпь вспомогательных построек, включая охотничий домик, птичник, гостевые дома (один из них — с бассейном) и — возможно, для особых изощрений — сеновал.

Причем тут, спрашивается, Миллер? А кто владеет Всероссийским фермерским центром?

0e3d76bb7a6e

Основной его учредитель — Газпромбанк-Инвест, который был учрежден Газпромбанком, который был учрежден Газпромом, которым руководит как раз Алексей Миллер. И если Газпром — наше национальное достояние, то теперь отчетливо видно, на что это достояние дербанят. И ведь эти люди ничего не боятся. Вбухивают по сути государственные миллиарды в личные прихоти. А что? У нас же сейчас только за коллекции часов сажают, а не за коллекции дворцов.

Правда, если вы обратили внимание, по документам это великолепие называется коттеджный поселок «Истринская усадьба». Коттеджный. Если у Миллера такие коттеджи, представляете, какие у него должны быть дворцы!

Другие материалы о шикарной недвижимости высокопоставленных российских чиновников смотрите в рубрике Тайны Кремля.

Ролдугин Олег

Оригинал материала: Газета "Собеседник"