- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Брэд Пит? Тарантино? Цуканов!

В Сети появилось видео, на котором голливудские знаменитости просят голосовать за Николая Цуканова на выборах губернатора Калининградской области (видео)

40093В Калининградской области активно идет предвыборная кампания кандидата в губернаторы Николая Цуканова, который занимает пост врио главы региона с конца июня 2015 года. Одним из элементов агитации стал ролик с участием звезд Голливуда, которые хвалят чиновника и призывают проголосовать именно за него.

Ролик начинается с заводной музыки, под которую зрителю напоминают, что единый день голосования будет 13 сентября, и призывают голосовать за Цуканова. Затем в кадре появляются актер Бред Питт и режиссер Квентин Тарантино, которых переозвучили авторы видео. «Когда стало известно, что в Калининградской области будут проходить выборы губернатора, мы долго думали, кто же будет баллотироваться — я, Квентин или Николай Николаевич. Ну, я думал, что Квентин», — признается Питт.

«Да не-не-не, я думал, будет Бред Питт, это было бы как со Шварцнегерром — актер-губернатор. Но баллотировался Николай Николаевич, и я не жалею, он и так себя очень хорошо зарекомендовал».

После в кадре возникает Сэмюэл Л. Джексон. «Я голосую за Николая Николаевича Цуканова, потому что он помогает пенсионерам», — размеренно произносит голос за кадром, имитируя интонацию актера.

Затем Тарантино с большим воодушевлением расхваливает губернаторскую программу капитального ремонта многоквартирных домов.

 

В ролике также появляется знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду. Спортсмен рассказывает, как сильно ждет чемпионата мира по футболу 2018 года, потому что ему хочется побывать в Калиниградской области. Калининград будет одним из городов, который примет матчи футбольных соревнований.

Также в ролике задействован многократный чемпион мира по бегу на короткие дистанции, ямайский легкоатлет Усэйн Болт. «Раньше я думал, что быстро — это про то, как я бегаю. Но теперь я понял, что быстро — это про то, как развивается Калининградская область», — заявил известный спортсмен не своим голосом.

Героями ролика стали также актеры Тим Рот, Сильвестр Сталлоне, Роберт Дауни младший, Брюс Уиллис, Джеки Чан, Леонардо Ди Каприо и Вин Дизель.

Ролик разместили в аккаунте «За Цуканова» в субботу, 29 августа. За минувшие дни он набрал более 600 просмотров. Видео опубликовано по соседству с многочисленными видеозаписями, в которых жители Калининградской области рассказывают о достоинствах врио губернатора и утверждают, что будут голосовать за него.

Стоит отметить, что эксперты не ждут никакой интриги на грядущих выборах губернатора в Калининградской области. Конкурентом Цуканова, который выдвигается от правящей в РФ партии «Единая Россия» мог стать экс-вице-губернатор Сергей Журавский, но он не собрал необходимого для выдвижения количества подписей.

Теперь среди соперников нынешнего врио губернатора — Владимир Вуколов, выдвинутый региональным отделением «Российской партии пенсионеров за справедливость», Игорь Ревин от «Коммунистической партии Российской Федерации», Александр Старовойтов от ЛДПР, а также Павел Федоров от «Справедливой России», сообщает сайтместного избиркома.

Президент России Владимир Путин 27 июня 2015 года подписал указ о досрочном прекращении полномочий Цуканова на посту губернатора и назначил его исполняющим обязанности главы региона до выборов 13 сентября. В тот же день стало известно, что чиновник будет участвовать в избирательной кампании по выборам главы Калиниградской области.

Гораздо больше внимания за последний месяц было приковано к Владимиру Якунину, который покинул пост главы РЖД и былзарегистрирован кандидатом в сенаторы от Калининградской области. Цуканов, баллотирующийся на новый срок, включил экс-главу железнодорожной госкомпании в свой список из трех кандидатур на должность сенатора.

Журналисты выяснили, что стать сенатором от Калининградской области Якунину может позволить лишь статус посла. В Совфеде не исключили, что руководителю РЖД уже присвоили этот ранг за его былые заслуги. При этом журналисты не нашли официальных подтверждений тому, что у Якунина все-таки есть соответствующий статус.

Подогрели общественный интерес слухи о том, что увольнению Якунина предшествовал его конфликт с Путиным. Незадолго до ухода тогда ныне экс-глава РЖД отказался сокращать издержки компании, после чего пригрозил уволиться. «От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи», — сообщил неназванный источник из числа федеральных чиновников газете «Ведомости». В РЖД эти слухи назвали попыткой «бросить тень» на госкорпорацию.

Оригинал материала: "Ньюсру.ком"