- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Чем питаются чиновники, решившие уничтожать еду

В СМИ попала переписка кремлевского повара Евгения Пригожина с предложением по ужину 

1351915749_res021Сегодня на границе снова были уничтожены очередные продукты из Европы, попавшие под кремлевские санкции. В ответ на критику (мол, продукты можно было бы раздать в детдома и дома престарелых) Россельхознадзор ответил, что не может «гарантировать безопасность» продукции. Это вызывает удивление, ведь когда надо проверить грузинское вино или латвийские шпроты, Россельхознадзор и Роспотребнадзор действуют на удивление оперативно, что мешает им проверять санкционную продукцию — неизвестно. Зато мы знаем, чем именно питаются в наших социальных учреждениях. Так, например, во вторник стало известно, что в пансионате под Владимиром 18 стариков попали в больницу с истощением, и одна пожилая женщина скончалось — всему виной плохое питание.

Вот неполный печень уничтоженных в последние дни продуктов:

— В Оренбурге были задержаны 20 тонн сыра, произведенного в Латвии. Вся продукция будет уничтожена.

— На российско-белорусской границе были задержаны три машины с персиками и нектаринами весом 73 тонны. Подлежат уничтожению.

— В Белгороде 6 августа началось уничтожение 10 тонн санкционного сыра, поступившего из Украины.

—  Еще в конце июля вблизи границы с Украиной в Краснояружском районе Белгородской области были задержаны 3 партии сыра суммарным весом 8940 кг. Сыр будет уничтожен.

— В Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии

—  В Реутове изъяли польскую свиную шейку и ирландскую баранину, объем не сообщается. Продукция будет уничтожена.

— 4 августа в Самаре было уничтожено 114 тонн свиного мяса, которое, предположительно, было произведено в Евросоюзе.

белгород

Места, куда планируется свозить еду для утилизации, могут стать очень популярными среди пожилых людей. Вот, к примеру, видео, на котором пенсионеры из города Пушкино ждут, когда из супермаркета «Пятерочка выкинут просроченную еду:

Напоследок The Insider предлагает ознакомиться с типичным кремлевским меню, чтобы ознакомиться с тем, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина) :
Рабочий ужина  в Ново-Огарево:

 

Вариант меню №1

 

Салат из козьего сыра

утиная печень, С соусом из черной смородины

—–

Пельмени с мясом краба

—–

Граните из щавеля

 

Горячее блюдо на выбор:

 Судак по-монастырски

Или

Баранина конфи, запеченная с черносливом

 Яблочный крем-брюле

 

Напитки

Минеральная вода

Выбор соков

Чай, кофе

2009 Regnard (Франция)

2002 Chateau Griviere (Франция)

81586-supersovremennaya-fabrika-po-unichtozheniyu-sankts-620x412

Вариант меню №2

 Винегрет с Фуа Гра и инжиром

—–Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами

—–Суп-пюре из белых грибов, С козьим сыром

—–Сорбе из арбуза

 

Горячее блюдо на выбор:

Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы

или

утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей, И каштанами

—–Теплый пирог из черники — фламбе

 

Напитки

Минеральная вода

Выбор соков

Чай, кофе

 

2009 Vermentino.Tenuta Guado al Tasso (Италия)

2008 Tenuto Pongelli Rosso.Bucci (Италия)

 

Оригинал материала:  Интернет-издание  «Инсайдер»

Интернет-издание «ЙОД», 06.08.15,  «Гори французская сволочь, Россия возрождайся»

На нижневартовском телеканале вышел ироничный сюжет, в котором ведущий сжигает на улице «хамон» и сыр. В кадре мужчина объясняет, что купил эти продукты только что в магазине, а потом кладёт их на землю, поливает бензином и поджигает.

33281

Константин Щербин — телеведущий передачи «Программа О», которая выходит на нижневартовском телевидении. В сюжете югорчанин сетует на то, что в городе нет передвижных крематориев и приходится всё делать кустарным методом. «У меня очень мало денег, я бы это всё и сам съел. Но выделил, купил это, чтобы сжечь, потому что я поддерживаю, и мы поднимем Россию когда-нибудь с колен», — иронизирует телеведущий.

Свой сюжет он завершил словами: «Гори, французская сволочь. Возрождайся, Россия».

Сегодня, 6 августа, вступает в силу закон, по которому санкционные продукты будут изымать и уничтожать как на границе, так и в складских помещениях и в магазинах по всей России. В интернете запущен сбор подписей против указа о ликвидации и за передачу санкционных продуктов нуждающимся людям. По состоянию на 6 августа петиция собрала больше 260 тысяч подписей. О массовом уничтожении десятков и сотен тонн зарубежной продукции рассказали сегодня все СМИ, тема стала самой обсуждаемой в социальных сетях.

Президент Владимир Путин в конце июля подписал указ об уничтожении арестованных товаров. На следующий день после указа президента прокремлёвское движение «Хрюши против» объявило о начале серии «рейдов по поиску западной контрабанды» в торговых сетях Москвы и других городов. Позже стало известно, что санкционные товары планируется выявлять и уничтожать не только на границе, но и в складах и магазинах по всей России.

Газета «Версия» , 06.08.15, «СМИ узнали о планах признать поедание санкционных продуктов преступлением» 

smi-uznali-o-planax-priznat-poedanie-sankcionnyx-produktov-prestupleniem-1-1

Роспотребнадзор выступил с предложением приравнять употребление санкционных продуктов, подлежащих уничтожению, к уголовному преступлению. Замеченных в нарушении закона предлагают наказывать по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Инструкции, за разработку которых принялись сотрудники Роспотребнадзора, будут распространяться на всех жителей России, в том числе и на чиновников, которые решатся остановить на своем столе запрещенные новым законодательством продукты.

Нарушителям закона пригрозили денежным штрафом в размере 120 тыс рублей, исправительными работами до 1 года или арестом на срок до 3 месяцев, — сообщают «Известия». В представительстве Роспотребнадзора пояснили, что употребление контрабандных продуктов действительно признается нарушением. Однако информацию о том, что подобный проступок будет караться по статье уголовного кодекса, не подтвердили. Алексей Алексеенко, занимающий пост пресс-секретаря ведомства, уточнил, что «Те продукты которые не положено съедать, нужно уничтожать, чтобы продукт был не пригоден для употребления в пищу. Это нарушение точно очень серьезное».

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввозимых из Европы продуктов, которые попали под санкционный запрет. Начиная с сегодняшнего дня сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, ввозимое на территорию Россию из стран, выдвинувших санкции против граждан РФ, подлежит уничтожению «любым доступным способом». Решение об утилизации тех или иных продуктов будут принимать уполномоченные сотрудники Роспотребнадзора, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора. В десятках городов России сегодня прошли акции по уничтожению запрещенного товара. Огромные катки безжалостно расправились с тоннами европейского сыра, а сотрудники таможни на границе отправили в утиль килограммы овощей и фруктов из стран Европы.

У новой государственной политики нашлись как и сторонники, так и те, кто выступили против уничтожения европейских продуктов. Так, российский журналист и телеведущий Михаил Антонов предложил использовать запрещенную продукцию в качестве удобрений для российских сельскохозяйственных культур, а народный избранник Андрей Крутов выступил за то, чтобы продовольственные товары отправили в Донбасс. Однако в Кремле заявили, что решение об уничтожении продуктов уже принято и менять его правительство не планирует.