Лев Лещенко «послал» Иосифа Пригожина за то, что тот назвал  «жопошниками» его и всех других согласившихся выступить в Латвии российских исполнителей — Земфиру, группы «Браво» и «Ленинград»

4331504После переноса музыкального фестиваля Kubana из Калининградской области в Ригу несколько известных деятелей российского шоу-бизнеса высказали свои мнения об этом. Продюсер Иосиф Пригожин назвал «жопошниками» согласившихся выступить в Латвии мэтра отечественной эстрады Льва Лещенко, а также рок-исполнителей Земфиру, группы «Браво» и «Ленинград». «Это сравнимо с предательством профессии и страны», – считает Пригожин.

В ответ на эти нападки Лев Лещенко заявил, что тот думает только о себе.

Известный продюсер Пригожин назвал Лещенко, «Ленинград» и Земфиру «жопошниками» за участие в латвийской KUBANA

Известный продюсер Пригожин назвал Лещенко, «Ленинград» и Земфиру «жопошниками» за участие в латвийской KUBANA

— Да пошел он этот Иосиф в одно место! – грубо отреагировал исполнитель. – Он думает только о себе и не думает о том, что есть еще другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году выступал в Риге на Дне Победы, где было 70 тысяч человек.

Реакция лидера группы «Браво» была более сдержанной.

— Только сегодня стало известно про Ригу, и я пока не знаю, как там что будет организовано, – сказал Евгений Хавтан. – Я смогу ответить позже, когда пойму всю ситуацию.

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров пока не высказал своего мнения о Пригожине. Нет сомнения, что оно будет ярким.

МИД Латвии в прошлом году запретил въезд в страну жене Иосифа Пригожина – певице Валерии, а также Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову из-за их поддержки политики России на Украине. По словам Пригожина, эти санкции к российским артистам были применены незаконно.

Сергей Черных

Оригинал материала: "Блокнот"