28-летний Илан Шор, которому 38-летняя российская певица родила дочь, арестован в Молдавии по обвинению в хищении 1 миллиарда рублей из Banca de Economii

07.02.03Супруг певицы Жасмин 28-летний Илан Шор был доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении 1 миллиарда рублей из Banca de Economii. Провоохранительные органы республики также намерены арестовать и друзей Шора, которые, по словам депутата Юрия Киринчкука, обеспечивают ему политическое прикрытие.

«Было принято решение заключить бизнесмена Илана Шора под стражу», — прокомментировала глава пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией.

По словам депутата от Либеральной партии, Киринчука, приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, которые не намерен был возвращать. К концу 2012 года, спустя четыре месяца после приобретения акций банка, кредитная линия компаний Шора составила 370 млн леев (более миллиарда рублей), в то время как еще  за год до этого не превышала 115 млн леев.

Бизнесмен Илан Шор

Бизнесмен Илан Шор

К слову, супругу 37-летней российской артистки был запрещен въезд на территорию России на шесть лет. По некоторым данным, причиной для запрета послужили финансовые операции в молдавских и российских банках, после которых пропало более 100 миллионов долларов.

Screenshot_2

Напомним, певица Жасмин вышла замуж за бизнесмена, который младшее нее на 10 лет, четыре года назад. В браке исполнительница родила дочь Маргариту.

 

Оригинал материала: "Супер.ру"