21-летний сын Романа Абрамовича Аркадий заработал за полгода 20 миллионов долларов

ae6ce303745771d277f1a397506a4922__560xПока Роман Абрамович готовится к рождению восьмого ребенка, его 21-летний сын зарабатывает миллионы со своей компанией Zoltav. Аркадий Абрамович, унаследовавший от отца предпринимательскую жилку, в кратчайшие сроки развил предприятие. На сегодняшний день газовое месторождение Бортовое, принадлежащее Абрамовичу, принесло своему владельцу 20 миллионов долларов всего лишь за полгода эксплуатации. Тем не менее в начале месяца ряд СМИ опубликовал новость о желании Аркадия продать Бортовое, за которое в июне было заплачено 77 миллионов долларов.

Роман Абрамович с сыном Аркадием.Фото: Супер.ру

Роман Абрамович с сыном Аркадием.Фото: Супер.ру

— Мы продолжаем искать возможности для роста как органически, так и за счет приобретения месторождений в России и СНГ. Наша компания принесет еще большую прибыль в 2015 году, — прокомментировал исполнительный директор компании Zoltav Алистер Фергюсон.

ae6ce303745771d277f1a397506a4922__560x

Аркадий Абрамович начал заниматься бизнесом в 19 лет, еще не закончив университет. Впрочем, дела компании не помешали амбициозному юноше получить диплом престижного учебного заведения Northeastern в Бостоне.

Оригинал материала: «Супер.ру»

«Состав.ру», 21.04.15, «Абрамович вложился в музыкальный мессенджер»

Израильский музыкальный стартап Music Messenger привлек 30 млн долларов от группы инвесторов, в числе которых был миллиардер Роман Абрамович. Владелец ФК «Челси» вложил в проект 15 млн, сообщает Reuters со ссылкой на сооснователя компании О.Д. Кобо.

Среди других инвесторов — музыканты Бенни Андерссон из ABBA, Девид Гетта, Will.i.am, Avicci, Ники Минаж и ее менеджер Джи Роберсон. Music Messenger позволяет создавать плейлисты и делиться музыкой с другими пользователями приложения. Доступ к каталогу сервиса бесплатный, реклама в нем отсутствует.

Music Messenger доступен на 10 языках, в планах компании — запуск в Китае, России, Бразилии и Индии. Каждый месяц приложение привлекает 1 млн новых пользователей.

 

«Федерал пресс», 27.02.15, «Сын Абрамовича бросил дочь российского ресторатора»

Москва, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Сын известного олигарха Романа Абрамовича Аркадий совсем недавно расстался со своей девушкой Александрой. Она – дочь известного ресторатора Аркадия Новикова.

Абрамович-младший ушел от своей невесты после полутора лет отношений. Дети богатых родителей начали встречаться еще в 2013 году. А последний месяц пара даже жила вместе в одном из элитных районов Лондона. Видимо, совместная жизнь ребят расставила все на свои места.

Девушка была безумно влюблена в наследника олигарха, и даже познакомила его со своим отцом. Но долгожданного предложения руки и сердца от парня так и не поступило. Скорее всего, слияния капиталов Новикова и Абрамовича, которое прогнозировали журналисты, так и не состоится.

К слову, сын Аркадия Новикова, 18-летний Никита, тем временем состоит в отношениях с дочерью прославленного теннисиста Евгения Кафельникова, 16-летней Алесей.