Глава американского агентства по борьбе с наркотиками (DEA) Мишель Леонхарт подала в отставку из-за секс-скандала с подчиненными, которые принимали участие в оргиях, организованных на деньги колумбийских наркопреступников

Screenshot_1Холдер отметил 35-летний стаж Леонхарт на госслужбе. «Она посвятила свою жизнь защите наших граждан. Я горжусь тем, что она была моим партнером по работе в области национальной безопасности и защите американцев от преступности, эксплуатации и насилия», — говорится в его заявлении. Мишель Леонхарт объявила о своем решении на фоне секс-скандала, в котором оказались замешаны сотрудники ведомства, отмечает телеканал. В прошлом месяце главный инспектор министерства юстиции США представил доклад, в котором сообщалось, что что сотрудники Управления по борьбе с распространением наркотиков пользовались услугами проституток во время служебных командировок в Колумбию. Согласно документу, работники участвовали в секс-вечеринках, которые были организованы на деньги наркокартелей.

Мишель Леонхарт фактически возглавляла Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков с 2007 года. Официально она было утверждена на эту должность в 2010-м. Ведомство входит в составе министерства юстиции США.

Оригинал материала: "Лента.ру"