Пойманный на владении запрещенными офшорными фирмами и недвижимостью, сенатор Вячеслав Фетисов еще раз попался на их спешном переоформлении

pomoschnica-fetisova-nichego-ne-znaet-o-ego-kiprskih-ofshorah-a-sprosit-ne-u-kogo_2Совет Федераций думал больше двух недель и наконец разразился комментарием по поводу офшоров Фетисова: сенатора подвел компаньон. Сенатор Вячеслав Фетисов, обвиняемый во владении иностранными активами, давно избавился от своих офшоров. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. По её словам, Фетисова «подвёл компаньон», на которого должны были переоформить офшоры.

«Там не так всё однозначно в этой ситуации. Ещё в 2011 году сенатор Фетисов передал своему компаньону право владения (офшорами), но не до конца проконтролировал выполнение юридических процедур», — пояснила Матвиенко.

Комиссия Совфеда по контролю за достоверностью деклараций о доходах начала проверять активы Вячеслава Фетисова. Этот вопрос также будет вынесен на заседание верхней палаты парламента.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у Фетисова три действующих офшора. Согласно раскрытым данным, он владеет акциями трёх кипрских компаний. При этом сенатор отказался прокомментировать вопрос, сославшись на предстоящее решение комиссии Совфеда. Позже ФБК сообщил, что Фетисов начал переоформлять свои офшоры.

http://yodnews.ru/news/2015/04…

Вы только подумайте, какой доверчивый сенатор и какие у него ненадёжные партнёры. Как верно замечает наш отдел расследования, ранее Фетисова уже подвела его жена, забывшая рассказать ему об их квартире, площадью 1040 (тысяча сорок) квадратных метров. Вот какой милый добрый человек, которого окружают злые люди, назойливо регистрирующие на него разнообразную собственность.

К счастью, коллеги по партии «Единая Россия» всегода готовы войти в положение (проблемы-то близкие) и выступить с позиций доверия. Не всё так однозначно.

Вообще, тема с «подставили партнёры» богатая и перспективная, конечно.

Например: Газпром подставил предпринимателя Тимченко, внезапно отдав ему без конкурса подряд на «Силу Сибири».

Сын предпринимателя Ротенберга Игорь Ротенберг удручен некрасивой подставой государства — из СМИ он узнал о своём эксклюзивном праве собирать платежи с дальнобойщиков.

PS
Отвечаю на очевидные вопросы:
Нет, это не первоапрельская шутка, мы проверяли.
Да, мы знаем как опровергнуть и это враньё.

Оригинал материала: «Навальный.ком»

«Навальный.ком», 30.03.15, «Сенатор-единоросс Фетисов переоформляет свои офшоры в прямом эфире»

Это очень смешно, пойманый нами на владении запрещенными спайсами офшорами сенатор Фетисов, стал судорожно переоформлять их, видимо не понимая, что Фонд борьбы с коррупции высоко сидит/далеко глядит и видит всё его ухищрения:

Смотрите: 27 марта на 2 из 3-х фетисовских офшоров заказывается услуга передачи акций

И сразу же заказывается Certificate of Shareholders, то есть бумага, где указаны новые владельцы. Такую бумагу мы сами представляем, доказывая незаконную деятельность Фетисова.

Деталей мы пока не знаем, но план «хитрого сенатора» очевиден: переписать кипрские офшоры со своей фамилии на какие-нибудь офшоры Британских Виргинских островов, куда не очень-то влезешь. После чего притащить на комиссию СФ новые сертификаты и, хлопая глазами, сказать: ничего не знаю, я честный деофшоризированный сенатор.

Посмотрим, как это получится, ведь мы на 100% юридически чисто доказали на момент подачи жалобы, что офшоры у него были, именно поэтому кейс Фетисова идёт у нас какидеальный.

В любом случае, такое поведение сенатора нас огорчает. Мы рассчитывали, что он честно уйдёт с должности и будет заниматься тем, за что его уважают — хоккеем, тренерской работой и тд. На черта ему это сенаторство? Вон, в самой популярной ТВ-передаче Америки Фетисов, буквально на днях, весьма радостно рассказывает, что США из вери гуд. Отступает, получается, от линии партии.

Знаменитые его диалоги с американским судьёй восхитительны, хотя и немного противоречат законам РФ:

Живёт человек полной жизнью, занимается чем-то важным и прибыльным. Зачем ему госслужба? Разве что для депутатской неприкосновенности.

Надо уходить, сенатор, надо уходить.