Вице-губернатор Вологодской области Виктор Рябишин дал уникальный официальный ответ о связи успешного ведения бизнеса его сыном с высоким положением отца (фото)

Screenshot_3В Рунете обсуждают новую отписку от чиновников в ответ на запрос от граждан. Документ опубликован на сайте общественного движения «Мы вместе». Он касается вопросов, которые были заданы заместителю губернатора Вологодской области Виктору Рябишину. На все вопросы чиновники дали лаконичный ответ: «нет, нет, нет».

Запрос касался материала газеты The Moscow Post, в котором говорилось, что вице-губернатор Вологодской области Виктор Рябишин и его сын Дмитрий заподозрены в афере с хищением 457,4 млн рублей, выделенных на реконструкцию объектов инфраструктуры канала имени Москвы.

«Вопросы были следующими: считаете ли вы изложенную в статье информацию достоверной; имеете ли вы лично какое-либо отношение к бизнесу вашего сына, Дмитрия Рябишина; существует ли взаимосвязь между вашим высоким положением и успехами его бизнеса», — отмечает автор запроса. «По форме ответа. Я предполагал, что будет что-то похожее, но лаконичность превзошла все ожидания. Говорят, что ответ висит в каком-то высоком кабинете в качестве хохмы. Ну что ж, и мы давайте посмеёмся», — отметил автор.

Документ быстро разошелся по социальным сетям. «Коммуникация государства с гражданином», — так, например, прокомментировал ответ чиновников известный блогер Рустем Адагамов.

Российские чиновники всех мастей регулярно радуют сограждан подобными ответами. Например, недавно подобным образом отличилась администрация Кургана. Показательный ответ на запрос пришел депутату Курганской областной думы Сергею Сыренкову от заместителя руководителя администрации города – директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина. В нем говорится: «На ваше обращение по вопросу уборки тротуара по улице Лесопарковая сообщаем, что в настоящее время рассматривается вопрос об уборке тротуаров по улице Лесопарковая».

Ирина Щербак  

Оригинал материала: "Знак.ком"