Лидер банды сутенеров Андрей Востроглядов, пытавший девушек паяльной лампой, принуждая к проституции, отделался условным сроком

prostitutsija-v-rossiiЛенинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении главаря банды сутенеров Андрея Востроглядова. Он вместе с сообщниками был уличен в зверских истязаниях молодых женщин, которых принуждали к проституции.

По решению российской Фемиды Андрей Востроглядов наказан четырехлетним сроком лишения свободы условно. А испытательный срок определен в три года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, Востроглядов и его сообщник Сорокин еще в 2003 году создали преступную группировку, которая «крышевала» проституток, оказывающих услуги в районе улицы Горького в Челябинске, а также на других улицах Калининского и Тракторозаводского районов.

Бандиты обложили путан данью: каждый день девушки должны были отдавать рэкетирам 500 рублей и 50% своей выручки. Постепенно состав банды расширился до восьми человек, которые подчинялись Востроглядову.

Если девушки отказывались платить или пытались уйти из криминального бизнеса, сутенеры по указанию Востроглядова отвозили их в автосервис, где зверски избивали с использованием палок и бит. Девушек также травили слезоточивым газом, «выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером». В зимнее время года потерпевших вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и оставляли замерзать на морозе.

На стадии предварительного следствия Андрей Востроглядов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором области. В итоге, как отмечают в прокуратуре, он «изобличил других соучастников преступной группы, уголовные дела в отношении которых в настоящее время находятся в стадии окончания расследования».

Востроглядову инкриминировали ч. 3 ст. 240 («Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой») и п. «б» ч. 2 ст. 241 («Организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения») УК РФ.

Вынесенный главарю сутенеров приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

Оригинал материала: "NewsRu.com"