Разразившийся кризис и выход на экраны фильма 50 оттенков серого повлиял на сексуальные пристрастия граждан страны

severnyj-kavkaz-iz-za-yerotiki-ne-uvidit-50-ottenkov-serogo-1-1После выхода фильма «Пятьдесят оттенков серого», основанного на сюжете эротического романа писательницы Э. Л. Джеймс, в России увеличилось количество людей, готовых разнообразить свою сексуальную жизнь. Журналисты региональной прессы прошлись по интим-салонам и выяснили, что БДСМ-аксессуары пользуются теперь повышенным спросом, а при их использовании иногда случаются курьезы. 

«Сексуальная лихорадка» охватила в том числе жителей Калининградской области. В одном из местных магазинов интим-товаров рассказали, что за последнюю неделю спрос вырос почти на 40%, сообщили представители магазина порталу FlashNord. При чем, по словам представителей магазина, часто берут плетки и наручники.

В Мурманске количество покупателей в подобных магазинах увеличилось примерно на четверть, в Сыктывкаре — на 20%. Увеличение спроса на секс-игрушки отметили и в Вологде. Портал НГС сообщает, что продажи БДСМ-атрибутики выросли в омских магазинах. «Комсомольская правда» пишет, что в интим-салонах Саратова «что-нибудь из «50 оттенков серого» спрашивает примерно каждый второй».

БДСМ-аксессуары пользуются теперь повышенным спросом, а при их использовании иногда случаются курьезы Global Look Press

БДСМ-аксессуары пользуются теперь повышенным спросом, а при их использовании иногда случаются курьезы Global Look Press

Липецкие владельцы секс-магазинов рассказали, что «завезли целую коллекцию, посвященную «50 оттенкам серого», указывает Lipetsk-Media. В московских салонах констатировали, что бум продаж пришелся на дни сразу после премьеры, пишет «Комсомольская правда».

Эротические кадры из фильма «50 оттенков серого»

Эротические кадры из фильма «50 оттенков серого»

Примечательно, что иногда использование закупленных в секс-шопе предметов может привести к курьезам. Так, в Челябинске влюбленной паре, решившей развлечься с наручниками, однозначно удалось провести запоминающийся вечер, но явно не такой, как они рассчитывали. Молодому человеку, которого пристегнули к ложу, пришлось вызывать спасателей, и те с трудом смогли освободить его из ловушки: наручники, вероятно, оказались с дефектом, иронично пишет UralDaily.ru .

БДСМ-аксессуары

БДСМ-аксессуары

«Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Это история отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. Книга была переведена на 51 язык и стала первой частью трилогии: позже были опубликованы продолжения — «Fifty Shades Darker» и «Fifty Shades Freed».

Липецкие владельцы секс-магазинов рассказали, что "завезли целую коллекцию, посвященную "50 оттенкам серого" Global Look Press

Липецкие владельцы секс-магазинов рассказали, что «завезли целую коллекцию, посвященную «50 оттенкам серого» Global Look Press

По сюжету студентка Анастейша Стил должна взять интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Беседа складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где работает девушка. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнает о тайных сексуальных увлечениях богача.

Оригинал материала: «NEWSru.com»

«Версия», 13.02.2015., «Все. Кина не будет!»

Фильм не покажут в кинотеатрах Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, северной Осетии и Ингушетии. Кинотеатры были вынуждены отказаться от проката ленты, содержание которой противоречит обычаям, менталитету и исконным традициям мусульманских народов. Кроме этого кинопрокатчики учли обращения общественных и религиозных деятелей республик.

Так например, молодежные активисты Северной Осетии обратилась к главе республики Таймуразу Мамсурову с просьбой запретить в местных кинотеатрах показ картины», которая носит «антиосетинский характер» передает ИА «15-й регион».

А пользователи группы «Типичный осетин» в социальной сети написали ему письмо, в котором подчеркнули, что экранизацию нашумевшего романа не в коем случаи нельзя показывать в республике. Участники отметили наличие в киноленте насилия и рекордного количества сцен сексуального характера. Молодежь республики убеждена, что кинолента носит «антиосетинский характер».

Эротический кадр из «50 оттенков серого» Фото: "Инстаграм"

Эротический кадр из «50 оттенков серого» Фото: «Инстаграм»

 

Также, в письме указано, что нашумевшая книга, по мотивам которой снята кинолента, из-за своего откровенного сексуального содержания запрещена во многих публичных библиотеках мира.

Кроме этого, активисты также заручились поддержкой муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова. Он живо откликнулся на инициативу молодежи республики и даже переговорил с главой Владикавказа Махарбеком Хадарцевым, о запрете показа кинофильма.

Отказался от проката голливудской мелодрамы и единственный в Ингушетии кинотеатр «Дружба». И тоже по морально нравственным мотивам. Как сказал ТАСС директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев, в этой полуторачасовой картине «более 30 минут — это эротическое видео.

А председатель комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Зураб Мальсагов, в своих суждениях был еще жестче. Наш кинотеатр был открыт не для того, чтобы развращали нашу молодежь», — заявил чиновник.

Напомним, фильм «50 оттенков серого» снят режиссером Сэмом Тейлором-Джонсоном по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма «18+ запрещено для детей».