Как отечественные лидеры шоу-бизнеса, накупившие дома за рубежом, пытаются сэкономить и выжить в кризис 

BILLIЕще пару лет назад отечественные звезды активно вкладывали свои гонорары в покупку недвижимости за границей. Но теперь обслуживание зарубежных домов в связи с ростом курса доллара подорожало вдвое и это уже не такой завидный актив, пишет «Комсомольская правда». Газета приводит примеры того, как звезды пытаются сэкономить и выжить в кризис.

Певец Валерий Леонтьев одним из первых на нашей эстраде стал владельцем зарубежной недвижимости. Как рассказывает сам артист, в 90-е годы в Штаты уехала на ПМЖ его супруга Людмила Исакович (у нее в Майами есть небольшой бизнес — гостиница для собак). Леонтьев к жене наведывается при любой возможности. Розовая двухэтажная вилла певца расположена в пригороде Майами.

А в 2008 году артист стал хозяином роскошного дома в Испании, в Аликанте. Специалисты по недвижимости оценивают звездное жилище в 3 млн евро. На территории виллы артиста четыре спальни, сауна, огромный бассейн и тропический сад.

В условиях кризиса, когда платить за обслуживание дома стало накладно, певец нашел способ сохранить за собой зарубежную недвижимость. Чтобы оправдать большие затраты на содержание испанского дома, сдает его в аренду. Поспать на диванах Леонтьева — удовольствие не из дешевых: недельная аренда виллы артиста стоит от 2700 евро, а на меньший срок дом Леонтьева не сдается..

У Григория Лепса также недвижимость за границей — вилла-мечта в Таиланде, на острове Пхукет. Двухэтажный дом, расположенный на территории охраняемого комплекса, артист в прошлом году выставил на продажу, поскольку семья Лепса редко наведывается туда из-за его сложного гастрольного графика. Пока продать не получается, и певец немного снизил стоимость — до 1 900 000 долларов.

Лепс готов сдавать свою виллу в аренду. Цена заоблачная - 1,5 тысячи долларов в день. Фото: bizphuket.net

Лепс готов сдавать свою виллу в аренду. Цена заоблачная — 1,5 тысячи долларов в день. Фото: bizphuket.net

«Мы не знаем, в кризисе дело или в чем-то другом, но пока дом не продался, — призналась «КП» директор Григория Лепса Майя Серикова. — Кризис же не только в России, но и в мире, мало кто сейчас спешит обзаводиться недвижимостью за границей. Дом без дела не стоит — этой зимой туда ездили отдыхать детишки Лепса вместе с няней и бабушкой. Жилье еще ни разу не сдавалось, как дальше будет — не знаем». Сейчас певец строит дом в тайском стиле в Подмосковье.

В 90-е годы помимо Валерия Леонтьева недвижимостью в Майами обзавелись многие знаменитости: Филипп Киркоров, Алла Пугачева (правда, Примадонна несколько лет назад продала свою квартиру в США), Игорь Николаев, Кристина Орбакайте, Юлия Бордовских и другие артисты.

Однако в последнее время артисты не спешат покупать недвижимость в Майами, предпочитая, к примеру, как Александр Ревва и Стас Михайлов, останавливаться в хороших отелях.

Проблема налицо — содержать недвижимость на берегу океана стало невыгодно. «Филипп Киркоров три года назад купил дом в Майами на улице Ла Горс за 4 млн долларов, — рассказывает майамский риелтор Павел Дмитриев. — Сейчас цена его возросла почти вдвое».

Содержать такой дом, безусловно, очень дорого. Налоги на недвижимость в Майами составляют от одного до двух процентов от стоимости объекта. Говорят, что у Киркорова за домом сейчас приглядывала семейная пара.

Газета также напоминает, что большой десант отечественных звезд приобрел квартиры в элитном жилом комплексе в Болгарии. Только вот Киркоров, Надежда Бабкина, Борис Моисеев и Лолита Милявская полагали, что совершили выгодную сделку, купив с большой скидкой апартаменты на первой линии. Но сейчас перед домом звезд развернулась стройка нового комплекса. Получается, что квартиры артистов находятся уже далеко не на первой линии, и, соответственно, ценность их на рынке упала.

Квартиры в элитном жилом комплексе в Болгарии артисты согласны отдать за полцены. Фото: личный архив Лолиты.

Квартиры в элитном жилом комплексе в Болгарии артисты согласны отдать за полцены. Фото: личный архив Лолиты.

Оригинал материала: «realty.newsru.com»

«Super.ru», 12.02.2015., «Бизнес звезд в кризис: Лера Кудрявцева торгует пончиками, а Сергей Лазарев открыл кондитерскую для собак»

Скачки курсов валют ощутимо ударили не только по обычным людям, но и по звездам российского шоу-бизнеса. Гастроли и корпоративы сегодня отменяются один за другим, а гонорары стремительно обесцениваются. Однако звезды не отчаиваются и находят выход из сложившейся ситуации. Для многих им стал собственный небольшой побочный бизнес. Поле деятельности, осваиваемое артистами, широко — от кондитерских до фитнес-центров.

Алла Пугачева и Ирсон Кудикова

Алла Пугачева и Ирсон Кудикова 

Первой в набат забила Алла Пугачева, которая вовремя поняла, что на одних гонорарах супруга Максима Галкина в нынешнее тяжелое время долго не протянешь. Примадонна открыла на Тверской новую школу детского профессионального творческого развития и английский детский садик. Правда, расценки на обучение «у самой» весьма кусачие — от 90 до 295 тысяч рублей в месяц. Из-за волны народного возмущения их скоро обещают понизить, а сама Пугачева и вовсе заявила, что готова работать там бесплатно — во благо детей.

Григорий Лепс

Григорий Лепс 

Григорий Лепс занялся бизнесом в сфере оптики. 52-летний певец открыл в Москве магазин очков под названием шоу-рум «Лепс Оптики». Салон расположен в самом центре столицы, а на прилавках можно найти не только любимые артистом круглые опровы, но и множество моделей на любой вкус. В целях рекламы своим друзьям и многочисленным коллегам очки Лепс просто дарит, а они выкладывают снимки в социальных сетях, помогая артисту популяризировать бренд.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев 

Сергей Лазарев занялся необычным производством — 31-летний артист открыл «кондитерскую» для животных под названием «Пудель-штрудель». По словам Сергея, идея пришла ему в Новый год. В ассортимент входят изделия из курицы, мяса, круп и овощей, оформленные ввиде красочных тортиков. Шеф-поваром стал французский мастер шоколадного искусства, а цены на лакомства варьируются от 800 до полутора тысяч рублей с отдельной платой за доставку лакомств.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева 

Телеведущая Лера Кудрявцева недавно купила франшизу на производство пончиков у основателя сети «Пышка Da Pudra» – экс-солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина. Артист предложил читателям в «Инстаграме» познакомиться с тонкостями своего бизнеса, а  Лера откликнулась на предложение и после обсуждения деталей со Стасом приняла решение о покупке. К слову, «Пончик-вагончик» достался ей со скидкой 50% — за 250 тыс. руб. Телеведущая, скорее всего, разместит свой бизнес в Одинцово или Химках, поближе к дому Костюшкина, который сможет таким образом контролировать ее и помогать коллеге в новом деле.

Кети Топурия

Кети Топурия 

Первого декабря состоялось открытие шоу-рума _ketione_, владелицей которого стала 28-летняя солистка группы «А-Студио» Кети Топурия.Певица уже завершила работу над своей лимитированной авторской коллекцией одежды. Все наряды расчитаны в основном на платежеспособную аудиторию. Цена на майки, юбки и платья от Топурии варьируется от 20 до 120 тысяч рублей за вещь.

Надежда Бабкина

Надежда Бабкина 

Надежда Бабкина в минувшем году торжественно открыла двери нового здания Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня». Театр строился 14 лет и сейчас в его его стенах функционируют различные творческие объединения, принося управляющей немалый доход — он позволит певице не затягивать пояса даже в самые кризисные времена.

Валерия

Валерия 

Певица Валерия решила заняться бизнесом в сфере здоровья и физической культуры — звезда открыла сеть фитнес-клубов Ladies’ Fitness в рамках государственной программы по оздоровлению нации, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний. Расценки у артистки позиционируются как демократичные. Годовой абонемент в спортзал от Валерии стоит 43 тысячи рублей, одно занятие — 600 рублей, а абонемент на месяц — 6 тысяч.

Вика Лопырева

Вика Лопырева 

Светская львица и телеведущая Виктория Лопырева открыла на Садовом кольце ресторан GRAFF lounge. Средний счет за ужин на одного составляет от 1500 до 2000 рублей без учета алкогольных напитков. Изысканное меню, основой которого являются лучшие блюда со всего мира, для гостей нового ресторана подготовил шеф-повар Святослав Панченко, ранее известный по московскому проекту Аркадия Новикова GQ Bar.

Источник фото: Архивы пресс-служб