Известный артист российского балета оставил без алиментов несовершеннолетнюю дочь из-за миллионных долгов банку

pic_1d12c0464111ecb3ad96c86f6105ef7bПочти три года назад развод одной из самых крепких пар среди артистов российского балета закончился скандалом. Бывший солист Большого театра Андрис Лиепа публично отказался выплачивать алименты дочери Ксении, заявив, что и так достаточно участвует в жизни ребенка. По словам его бывшей жены Екатерины, супруги расстались еще за пять лет до развода, и все это время Лиепа оплачивал только учебу Ксении в школе. Танцор в свою очередь аргументировал свое участие в воспитании дочери тем, что познакомил ее с Бритни Спирс, предоставив в суде фотографию Ксении вместе с поп-звездой в качестве доказательства. В конечном итоге суд обязал отца выплачивать 25 процентов своего дохода на воспитание несовершеннолетней дочери.

Андрис, Екатерина и Ксения Лиепа

Андрис, Екатерина и Ксения Лиепа 

Как удалось выяснить SUPER, алименты в должном размере Лиепа так и не выплатил, и Федеральной службой судебных приставов он зачислен в список должников. Как оказалось, после решения суда о денежных выплатах прошло уже два года, за все это время на счет матери ребенка не поступило ни рубля. Сейчас 16-летняя Ксения является студенткой престижного швейцарского колледжа Luceum Alpinum Zuoz и увлекается балетом. В 2013 году юная героиня светской хроники уже блистала на Балу дебютанток Tatler в кутюрном наряде Gucci.

Ксения Лиепа на Балу дебютанток Tatler

Ксения Лиепа на Балу дебютанток Tatler 

Более того, помимо невыплаченных алиментов, Лиепа должен столичному банку «Петрокоммерц» сумму в размере 8 миллионов 534 тысяч рублей. В распоряжение SUPER попали фотографии входной двери в доме Андриса Лиепы, на которой висит уже несколько повесток о вызове к судебному приставу-исполнителю. По закону, если артист не предпримет каких-либо действий с момента получения повестки, ему в скором времени грозит запрет на выезд за границу. Представители банка отказались комментировать информацию об огромной задолженности известного танцора.

Андрис Лиепа числится должником в базе данных ФССП

Андрис Лиепа числится должником в базе данных ФССП
Извещение на входной двери дома Андриса Лиепы

Извещение на входной двери дома Андриса Лиепы

Источник фото: Архивы пресс-служб

Оригинал материала: "Super.ru"