Руководители санатория «Железноводск» МВД России заказали на сайте госзакупок кровать из белого дерева стоимостью 2 991 098 рублей

478630957_5519409Очередной скандал с госзакупками может получить название «спального». Санаторий ГУ МВД в Железноводске, где отдыхают стражи порядка самого высокого ранга, разместил тендер на мебель. Судя по документам, палаты генералов будут напоминать королевские покои.

Огромная белая кровать с резным изголовьем, перина, пуховые подушки и много-много пуфиков… — вероятно, именно так любят отдыхать полицейские высокого ранга. Иначе чем объяснить стремление санатория «Железноводск» МВД России обставить палаты спальных корпусов в подобном стиле. Необычный тендер выставлен на сайте госзакупок. И к нему сразу возникло много вопрос у экспертов.

— В общей документации говориться о закупке 1 штуки мебели, — анализирует тендер специалист по госзакупкам Надежда К. — И далее приложено фото шикарной кровати из белого дерева. Указана стоимость — 2 991 098 рублей. Однако есть еще другой файл, где говорится уже о нескольких кроватях, а также тумбочках, туалетных столиках, стенке-горке, пуфиках, матрасах, подушках и т.д. Даже если предположить, что три миллиона это общая стоимость (чего, повторюсь, не следуют из общей документации), то само убранство палат заставляет серьезно задуматься. О чем? Об адекватности тех, кто эту обстановку утверждал.

на фото — образец палаты, предоставленный в тендере

на фото — образец палаты, предоставленный в тендере

Вообще любой санаторий, в особенности государственный, отличается сравнительной скромностью. Палаты там похожи именно на палаты, а не на президентские номера в дорогих гостиницах. Здесь же на лицо явный перебор. И кстати, одно из требований тендера — мебель должна быть обязательно белая.

Ева Меркачева

Оригинал материала: "Мк"