Появившееся в Сети фото Кристины Потупчик с 15 миллионами рублей в дамской сумочке, которое было сделано в кабинете на Старой площади, может означать новую атаку на идеологов Кремля

msc(1)Публикация фотографии, на которой изображена экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик рядом с сумкой, заполненной пятитысячными купюрами, наделала шума в Рунете. Источники Znak.com считают1, что начинается новая атака на идеологов администрации президента, в том числе под ударом окажется Вячеслав Володин. 

В анонимном блоге «Шалтай-Болтай», где периодически публикуются материалы из вскрытых переписок чиновников, появилась фотография известного прокремлевского блогера Кристины Потупчик. На фотографии она сидит в каком-то кабинете (предположительно – одном из кабинетов на Старой площади), в ее раскрытой сумке видны деньги — пачки пятитысячных купюр. Обстановка спокойная — на столе айфон с открытым приложением Instagram, сама она сжимает в руках какую-то бумажку.

Многие блогеры сразу стали трактовать это фото как доказательство наличия финансовых взаимоотношений Потупчик с Кремлем в части работы в соцсетях. В среде оппозиционных блогеров и журналистов Потупчик считают подрядчиком, который по заданию администрации президента оплачивает работу провластных блогеров. Снимок, казалось бы, косвенно доказывает это.

В публикации The Insider анонсировано, что вскоре «Шалтаем-Болтаем» будет опубликована новая информация, причем касающаяся уже не Кристины Потупчик. В социальных сетях гадают, какие еще материалы есть у Шалтая и откуда они взялись: вскрыта почта Потупчик или украдены данные смартфона одного из руководителей управления внутренней политики администрации президента?

msc(1)

В политических кулуарах вброс «Шалтая» трактуют как свидетельство обострения информационной войны вокруг управления внутренней политики администрации президента, а также вокруг первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, так как это управление находится в орбите его влияния.

Получить комментарии от Кристины Потупчик оказалось невозможно; источники, близкие к администрации президента, пока также не комментировали снимок. В своем блоге в «Твиттере» Потупчик написала: «И вообще с чего вы решили, что я пришла получать зарплату, а не раздавать ее?».

Отметим, ранее публикации в блоге «Шалтай-Болтай» неоднократно вызывали бурную реакцию среди кремлевских чиновников и их окружения, заказчик — если он есть — пока остается неизвестным.

Ранее Znak.com систематизировал круг «жертв» «Шалтая-Болтая» и приводил основные версии авторства блога. В блоге публикуются материалы, компрометирующие российскую политику на Украине и в Крыму (задеваются помощник президента Владислав Сурков, полпред в Крыму Олег Белавенцев, бизнесмен Константин Малофеев), управление внутренней политики (замглавы этого управления Тимур Прокопенко, глава УВП Олег Морозов, первый замглавы администрации Вячеслав Володин), иногда – Минобороны, руководство «Единой России» (секретарь президиума генсовета Сергей Неверов), редко – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В политических кулуарах в разное время озвучивались следующие основные версии авторства блога: спецслужбы, PR-агентство КРОС, первый замглавы администрации Алексей Громов, гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Никаких доказательств реальности ни одной из этих версий не существует

 

Оригинал материала: znak.com

bagsslovess.ru