Компании, связанные с Ротенбергом и Тимченко, за девять месяцев 2014 года получили госзаказы на сумму, превышающую 20 процентов бюджета страны на госконтракты

RIAN_02509381.HR.ruКомпании, связанные с российскими миллиардерами Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко, начиная с марта выиграли государственные подряды совокупной стоимостью не менее 309 млрд рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы с сайта госзакупок, данные СПАРК и информацию с сайтов компаний.

Эта сумма на 12% превышает совокупный доход компаний от господрядов за весь 2013 год. В целом, связанные с Ротенбергом и Тимченко компании с марта получили госзаказы на сумму, превышающую одну пятую расходов бюджета на госконтракты за девять месяцев 2014 года, отмечает агентство.

Ротенберг и Тимченко «могут получить максимум от проекта «Сила Сибири» стоимостью 770 млрд рублей в качестве генподрядчиков «Газпрома»», отмечает Bloomberg. В «Газпроме» отказались комментировать, кто может получить подряд на строительство трубы.

Кроме того, высокопоставленный правительственный чиновник сообщил агентству, что связанная с Ротенбергом компания может получить подряд на строительство Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей.

 

Оригинал материала: navalny.com