Министерство сельского хозяйства Нижегородской области через госзакупки организовало выступление известной певицы областном центре, оплатив из бюджета ведомства за оказанные услуги 1 950 000,00 рубль

e10d1db43f1978a5a7f2fc22fa2f4f61Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявило тендер на организацию выступления певицы Вики Цыгановой и успешно провело его 6 ноября 2014 года в Кремлевском концертном зале Нижегородской государственной филармонии.

Певица выступила в программе, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а выиграло тендер ООО «АртШоу», получив от министерства за оказанные услуги 1 950 000,00 рубль.

Основной казус в том, что музыкантов в новых реалиях гостендеров закупают через портал Госзакупки — так же, как машиностроительную технику, дорожные работы или семена для посевной. В результате мы имеем возможность убедиться, что певица Цыганова в результате поездки в нижегородский минсельхоз обогатилась на 1 млн рублей государственных денег, еще 195 тысяч получило за ее выступление РАО, а прочие мелкие статьи расходов пошли на обеспечение выступления группы и собственно работу организатора — ООО «АртШоу». Судя по всему, именно такие тендеры знаменуют собой подъем отечественного сельского хозяйства. «Праздник урожая во дворце труда» (с) БГ.

1417

Впрочем, проводить тендер в силу его безальтернативности было необязательно: в условиях закупки работникам сельхозпромышленности не предлагалось слушать ничего, кроме Вики Цыгановой, а поставщик, пожелавший оказать эту услугу, в списке значится один. Более того — этот организатор регулярно выступает контрактером Цыгановой на протяжении длительного времени, и даже значится ее контактом в базе данных российских букинг-сайтов.

Не дает покоя вопрос: почему не 2 миллиона? Это что, скидка?

54489

 Гавриил СЕТКИН

Оригинал материала: "Звуки.Ру"