По инициативе губернатора Новгородской области местные депутаты отменили выборы не только мэра областного центра, но и вообще всех глав муниципальных образований

2be8423b4c746f30bfbf71d8177caa35Очень символичная вещь произошла. Решением депутатов-единороссов в Новгородской области отменены выборы мэров всех городов. Не только выборы мэра Великого Новгорода, но и вообще всех глав муниципальных образований.

Таким образом, именно та область, где 300 лет существовало поразительное явление русской истории и выдающееся достижение русского народа — Новгородская республика, стала одной из первых, отказавшихся от процедуры народовластия в современной России.

800 лет назад выбирать могли, а сейчас нет. Видно поглупели. «Не созрел наш народ до демократии!» (с)

Википедия напоминает нам, что падение республики в 1478 году сопровождалось «испомещением» на новгородских землях служивых людей из Москвы и вывозом, в знак покорности, вечевого колокола из города.

57d8f4dd5e89432aba7b8da91892a678Первый пункт совпадает, а вечевой колокол современные ненавистники демократии скорее всего продали бы как цветмет в Эстонию, разместив вырученные деньги на тамошних банковских счетах.

Напоминаю, что 77% граждан России выступают за прямые выборы мэров городов.

Оригинал материала: navalny.com