- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Отельера простили за авиадебош

387 депутатов госдумы из 450, избравшие Андрея Исаева, вице-спикером, поверили, что в Германии его семье принадлежит не отель с рестораном, а паломнический центр  (фото)

pic_1358308019Ну да, вице-спикер ГосДумы — эта должность явно относится к разряду государственного руководства, поэтому Россия обрела ещё одного руководителя. Всех поздравляю. Что мы знаем об Андрее Исаеве?

1. На его жену была оформлена незадекларированная гостиница в Германии (ужасная, ужасная Европа), купленная на неизвестные доходы.

28ebf20b661d825667a266eb5883af38

2. Когда Исаева поймали с этой гостиницей, он сообщил, что это приют православных паломников, после чего мы все имели возможность убедиться, что православных паломников в дни Великого Поста депутат Исаев кормит вкусной свиной рулькой.

3. Депутат Исаев остер на язык, остроумен и за словом в карман не полезет:

Screenshot_1 Screenshot_2

4. Последний известный поступок Исаева в области государственного строительства заключался в том, что он со своим помощником нажрался и устроил дебош в самолёте, после чего Исаева сняли с рейса.

Вот такой у нас теперь вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации.

В прекрасной России будущего, которую мы построим, такого случиться не сможет, потому что введенная нами в уголовный кодекс ответственность за незаконное обогащение, срежет подобного государственного деятеля уже на п.1 вышепреведенного списка.

Законопроект, за который мы собираем 100 тысяч подписей, предлагает А. Исаеву не высокую государственную должность, а до семи лет лишения свободы.

PS.
Да забыл: будет всё-таки правильно указать, что Исаев, возможно, единственный восокопоставленный единоросс, который не боится ходить на дебаты. Этого у него не отнимешь, но гостиницу мы ему всё равно не простим.

Оригинал материала: «navalny.com»

«Мк», 18.03.2013., «Отель жены депутата Исаева в Великий Пост предлагает паломникам вино, рульки и дичь»

Паломнический отель в Германии, которым владеет супруга единоросса Андрея Исаева, шеф-редактор проектов православного журнала «Фома» Алина Дальская, в Великий Пост предлагает паломникам насладиться стаканчиком прохладного мозельского вина и закусить его мясными блюдами: «рульками и колбасками, шницелями и дичью».

DETAIL_PICTURE__36786471

Заведение под названием Hotel St. Thomas am Brunnenhof, которое называется владельцами «гостиницей центра Св. Фомы», уже обсуждалось и блогерами, и оппозицией, и депутатами Государственной Думы. Депутат-эсер Дмитрий Гудков в своем ЖЖ опубликовал сведения о том, что в декларации главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева и его семьи за 2011 год значится земельный участок в Германии, под городом Триром, площадью 2688 кв.м. Принадлежит он на правах общей долевой собственности жене Исаева Алине Дальской. Однако на том же участке находится гостиница, доходы от работы которой в декларации не значатся. Не значится там и сам отель.

Алина Дальская на сайте супруга объяснила, что она купила участок со зданием в деревне Беконд в 2010 году, в ее владении — 51% этой недвижимости. Стоила покупка 225 тыс. евро, которые были выручены от продажи квартиры в Москве. Г-жа Дальская сообщила, что «гостиница работает в тестовом режиме и не приносит прибыли».

После того, как оппозиционный депутат Илья Пономарев попросил Комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить информацию об отеле г-жи Дальской, 7 марта в Госдуме прошло разбирательство по этому поводу. Андрей Исаев пояснил коллегам: «Строение в ФРГ — это элемент объекта недвижимости, там регистрируется только земля, и никакого официального реестра зданий нет». Оснований далее проверять информацию о недвижимости в Германии члены Комиссии не нашли.

Отель жены депутата Исаева в Великий Пост предлагает паломникам вино, рульки и дичь

Отель жены депутата Исаева в Великий Пост предлагает паломникам вино, рульки и дичь

Между тем паломнический центр, он же отель St.Thomas um Brunnenhof (22 номера плюс ресторан) исправно продолжает принимать клиентов. «Паломнический центр, куда паломники могут приехать, чтобы поклониться Хитону Христа, поклониться Главе святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе… — так рекламируют заведение. — При гостинице центра Св. Фомы обустроен домовой храм Св. сорока мучеников Севастийских, где совершаются регулярные богослужения».

Живущий в Берлине юрист Юрий Штамов в своем блоге недавно привел слова читательницы местной немецкой газеты, которая в связи с обсуждением ситуации вокруг отеля написала: «Там нет никакой настоящей церкви и центра для паломников, а есть небольшая комнатушка с иконами, отделенная перегородкой от бара, поэтому о богослужениях в ней не может быть и речи. Нормальные верующие идут в храм, а не в отель с рестораном. Католическая церковь в Трире уже много лет предоставляет в распоряжение православных верующих три храма, в которых много раз в месяц проводятся настоящие богослужения, поэтому какой -либо необходимости в паломническом центре здесь нет».

495_95505

Кстати, г-н Исаев так объяснил необходимость работы отеля: «Мы считаем необходимым нести информацию о православии на Запад».

Ознакомившись с сайтом паломнического центра, можно сверху на главной странице в первый день Великого Поста увидеть следующую информацию.

«Мы создавали комфорт комнат, чтобы наши гости могли полноценно отдохнуть после насыщенного экскурсионного дня. Гостиницу отличает изысканный стиль и высокий уровень обслуживания гостей.

Вам понравится жить в номерах с видом на холмы, поросшие виноградом. Ведь утром Вас разбудит пение птиц, а вечером Вы сможете отдохнуть на террасе. Наши постоянные гости знают, что ничто так не услаждает дружескую беседу как бокал прохладного, мозельского вина, приготовленного виноделом, проживающем напротив. Виноделие развито здесь с римских времен. Знаменитое «Мозельское» пробовал в городе Трире еще император Константин Великий».

495_95506

Далее паломникам в великопостные дни предлагают изысканное меню.

«Поужинайте в нашем ресторане! Германская кухня славится мясными блюдами: рульками и колбасками, шницелями и дичью. Все это прекрасно сочетается с мозельским вином, секрет изготовления которого знают только здесь. Местные виноделы умеют, без добавления сахара, из кислого «Рислинга» делать изысканное, наполненное ароматами, с тонким сладким вкусом, вино. Им известно несколько способов. Раскроем один из них. Айсвайн – или «ледяное вино» — это вино из слегка примороженного винограда. Мы с радостью предложим Вам дегустацию вин Мозельской долины».

Лишь в конце для тех, кто, вероятно, может быть удивлен столь широким ассортиментом во время Великого Поста, стоит одна строчка: «Желающим предлагается постное меню».

Помнится, в феврале прошлого года на сайте «Единой России» депутат Исаев обрушился на оппозицию, которая собралась проводить митинг 26 февраля — в Прощеное Воскресенье. «Проведение оппозицией акции в Прощеное воскресенье является демонстративным плевком на религиозные ценности и национальные традиции россиян, — негодовал Исаев. — Оппозиция собралась проводить митинг в день окончания Масленицы. Для людей же, относящихся к православной церкви, этот день, в первую очередь, Прощеное воскресенье. Это день, когда люди просят друг у друга прощения, когда они должны подавить в себе вражду и подготовиться к началу поста».

Паломнический центр под Триром прекрасно подготовился к началу поста рульками и колбасками под Мозельское. А сам г-н Исаев встретил Прощеное воскресенье весьма своеобразно.

Ирина Ринаева