Олег Сорокин под видом создания фермерского хозяйства оформил в собственность 15,7 гектаров земель сельхозназначения вокруг озера у села Румстиха, но вместо коровника построил особняк площадью более 1000 кв м, баню, пристань для яхты и вертолетную площадку (фото)

Screenshot_1Сегодня я хочу показать вам, как один предприниматель чиновник из Нижегородской области успешно перенес сельскохозяйственное производство из Франции к себе в регион. После введения Россией ответных продовольственных санкций мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, постоянный герой наших разоблачений, придумал, как замещать западные продукты питания отечественными. 

Вот, выписка из реестра. Особое внимание на 3 строчку — «земли сельскохозяйственного назначения». Ну и чуть ниже — Сорокин Олег Валентинович, мэр Нижнего Новгорода, доля в праве на участок 12/20.

303432_900

К сожалению, экскурсий на свое новое производство Олег Сорокин не водит, а жаль — там есть чем гордиться! Ферма оборудована по последнему слову техники.

52897_900

Напомню, что согласно Земельному кодексу РФземли сельхозназначения могут быть заняты только зданиями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Поэтому нет никаких сомнений, что данный дом — это помещение для содержания животных и хранения урожая. Опрошенные мною эксперты предположили, что на фотографии может быть новый коровник беспривязного содержания, который построен с использованием новейших технологий и спроектирован для содержания 400 голов скота.

301883_900

Говорят, коровник содержит доильный зал и репродуктивное отделение, которые соединены галереей. Боксы, судя по всему, размещены в парных трехрядных секциях с кормовым столом посередине.

53626_900

Навоз из прогонов удаляется с помощью коптеров, для которых построена современная вертолетная площадка. Она же, как утверждают местные жители, также используется для доставки скота на ферму, а также вывоза мясной продукции и надоя молока на продовольственный рынок.

302253_900

А вот и пруд для выращивания лосося. Эксперты утверждают, что он полностью оснащен современными лодками-кормораздатчиками, необходимым количеством садков и всей береговой инфраструктурой.

53413_900

А вокруг — лесопарковая зона для промышленной охоты на кабанов и косуль, мясо которых также замещает импортную продукцию.

302531_900 303896_900

Если бы не новый курс правительства России на импортозамещение, то нижегородские фермеры Олег Сорокин и бывший вице-губернатор Антон Аверин производили бы свою продукцию и по сей день во Франции:

1 2 3

В свое время мы делали подробный репортаж о трех «современных плантациях» в Каннах. Новоявленные фермеры-патриоты даже постеснялись указать зарубежное хозяйство в декларациях, дабы не вгонять в комплексы отечественных сельхозпроизводителей.

Но благодаря президенту и его заботе о российском предпринимательствке уже сегодня сельскохозяйственное производство Сорокина в Нижегородской области позволяет обеспечить импортозамещение на все 146%!

Считаю, что фермерский талант мэра Нижнего Новгорода нужно обязательно поддержать. Тем более, что в том же Земельном кодексе описаны меры поддержки — в случае использования сельхозземель не по назначению, владелец привлекается к административной ответственности и обязуется устранить все нарушения. Переводя на простой язык — снести все указанные на фото дома. Иначе — лишается прав на эту землю.

301443_original

Оригинал материала: dgudkov.livejournal.com