Владелец стриптиз-клуба Golden Girls Лаки Ли намерен создать ассоциацию российских стрип-клубов и… профсоюз артисток стриптиза

jg8TkvKZ9bdP08W-u91VCw-articleВладелец одного из московских стрип-клубов Лакки Ли похож на эдакого Жириновского в стрип-индустрии: идей и громких заявлений – море. Лакки намерен создать ассоциацию российских стрип-клубов и… профсоюз артисток стриптиза. По его мнению, девушки (или «красотки», как он их сам называет) сейчас совершенно не защищены.

— Я хочу, чтобы профессию артистки стриптиза уважали, – сказал Лакки в интервью нашему корреспонденту. – Поэтому, даже если мне не удастся создать профсоюз, я буду добиваться, чтобы девушку можно было хотя бы официально принять на работу и записать ее должность как «флирт-actress». Сейчас мы вынуждены писать, что она артистка кордебалета или что-то еще.

– Почему такое странное название – «флирт-actress»?

– А что такое стриптиз? Это флирт, привлечение сексуального внимания мужчины. Когда вы знакомитесь с девушкой на танцах или где-то еще, это ведь то же самое, только в одежде. Или, скажем, курортный роман. Дама заигрывает, привлекает внимание, вы с ней танцуете, обнимаетесь. Это же флирт.

– Профсоюз будете создавать вы? Не стриптизерши?

– А люди в нашей стране неактивны. Но у нас есть одна из красоток, которую зовут Midnight, то есть Полночь. Она проработала шесть лет, и именно ей мы поручим общественную деятельность. Миднайт поедет в центральный московский проф-союз, запишется на прием к председателю, чтобы получить консультацию, пакет документов и начать работу. У нее очень много энергии. Она хочет что-то сделать. Но вообще активности девушкам, конечно, не хватает. Я иногда в клубе пытаюсь на голосование поставить какой-то вопрос: так будем делать или вот так? А они даже голосовать не хотят.

"Нельзя стыдиться того, что ты делаешь – иначе будет постоянное чувство вины." Фото Global Look

«Нельзя стыдиться того, что ты делаешь – иначе будет постоянное чувство вины.» Фото Global Look

– Но вам-то активности не занимать. Не связана ли она с тем, что в России стали все запрещать и угроза нависла и над стриптиз-клубами?

– Я не думаю. У нас индустрия-то не такая большая. В Америке три тысячи клубов, в России гораздо меньше. Но на 6 февраля мы назначим первый съезд ассоциации стриптиз-индустрии. Самое главное – перетащить ее из полулегального положения в легальное. Мы заслуживаем этого. Нас часто путают с борделями, публичными домами. Устал отбрыкиваться от этого. Ничего не вижу такого, что противоречило бы нормам морали или закону. Хью Хефнер, создав Playboy, за 60 лет показал всем, что женская привлекательность управляет миром. На красотках «Плейбоя» женились известные люди. Так же и на наших девочках женятся богатые и успешные мужчины, олигархи. Можно сказать, я аналог Хью Хефнера в России. У нас не было лидера, и я сейчас этим лидером становлюсь. Вокруг себя начинаю собирать команду девчонок. Я даю им не только работу, но и знания – вот они сейчас перед камерами свободно выступают, а год назад боялись слово сказать. Когда мы делали календарь для президента (Путина. – И. М.), они это восприняли как фотосессию и все было нормально, но когда приехали журналисты, они зажались. Самое главное – они не считают свою профессию постыдной. Нельзя стыдиться того, что ты делаешь – иначе будет постоянное чувство вины.

Лакки Ли похож на эдакого Жириновского в стрип-индустрии. Фото Global Look

Лакки Ли похож на эдакого Жириновского в стрип-индустрии. Фото Global Look

– Новый календарь для Путина будете делать?

– Календарь – нет, но сейчас выйдет наш новый проект – селфи. Помните, была история с селфи голливудских звезд – обнаженными, порнографическими? А мы сделали крутой проект – качественные эстетические фото без обнаженки, но при этом они гораздо круче, чем у знаменитостей.

– Если бумажный календарь был для Путина, логично предположить, что селфи – для Медведева?

– (Смеется.) Нет-нет! Это для голливудских звезд. Пусть учатся у нас.

Морс Илья

Оригинал материала: «Собеседник»

Афиша «Город», 30.10.2014., «Golden Girls: как живут московские стриптизерши»

Клуб Golden Girls открыл первый в России кампус для танцовщиц стриптиза. «Город» побывал там, познакомился с его владельцем, жительницами и заодно узнал у девушек о специфике их профессии.

Что такое клуб Golden Girls и кто его открыл

66a9eef6e2184693b7cfd17b23bdd098 92da453f2b9e4bad9014eda0c5a1789b fc715dc28239463f933ccf5145f3e2f7 27af6cc1d29a41d383064e0a14d882ef 1bed3170e3e144dbabc4ce1128e87b77 885edec1ff744c84a23157bf4ce80e34

Выпускник Московского института железнодорожного транспорта Сергей Ли карьеру начал с работы операционистом в «Мост-банке» Гусинского, после ликвидации которого случились «Внешторгбанк» и «Пробизнесбанк». Дела шли вроде и неплохо, но после кризиса 2008-го молодой финансист решил, что в жизни есть вечные ценности — и так оказался продюсером стриптиз-клуба. Для надежности сменил имя Сережа на Лаки. «Лаки Ли сделает тебя счастливой!» — таким слоганом привлекают новых сотрудниц в Golden Girls, родственник некогда знаменитого клуба Golden Palace.

Энергичный распорядитель шоу-программ «Референдум», «Невоенная тайна» и «Рош Ха-Шана», бывший Сережа в прошлом году выпустил пацифистский календарь в поддержку Путина. За несколько лет сколотил себе имидж корейского Хью Хефнера — благодетеля, любителя шоу-искусств и ценителя красоты. По крайней мере, так это выглядит со стороны: у клуба есть своя версия «Чикаго» с переделанными нетленками из оригинального мюзикла (одна из них звучит как «Все отдам я за стриптиз») и героинями-танцовщицами вместо уголовниц. В одном из номеров девушки рассказывают о том, как Golden Girls сделал их счастливыми. Истории у подопечных Лаки плюс-минус одинаковые: ты красивая, умеешь хорошо танцевать, устраиваешься на работу в клуб, а потом встречаешь там обеспеченного и заботливого мужчину, с которым колесишь по миру и ни в чем себе не отказываешь. Ты даришь ему свою красоту и любовь, а он тебе — комфорт и заботу. Кроме того, клуб хвастается бесплатными занятиями по английскому для девушек и семинарами по личностному росту. Одним словом, «Бизнес-молодость», но с блэк-джеком и — впрочем, как утверждается, без последнего.

Зачем стриптиз-клубу собственный кампус

93ce253c7ec541b082cb4cdf624cf486 2a54420683cd4429927682a840d8abad 2e6ef691a3d548b3b8d41425c0b4185a 0d0ba1093c184d3a9d4b6853b6d060c0 8f007bc5007f418f83e412a88acec016 7257206f1aca4edeb9bea5597ab92657 a392249c21674fdc94beb2e183276390 ef6befb678a54cdf89e7dde5af91cba5 5a12abd88af54d43954b01b7915417b7

 

В конце октября стриптиз Golden Girls раструбил, что открывает в 10 минутах ходьбы от клуба первый в России кампус для танцовщиц: звучало это как возможность побывать в первом полулегальном борделе в Москве. На самом деле это скорее хостел: отремонтированная коммуналка недалеко от «Белорусской», где живут 12 девушек, уборщица и консьержка. Он рассчитан на танцовщиц, которые переехали в Москву специально для работы в Golden Girls и пока не освоились. Девушки спят на студенческих двухъярусных кроватках и могут проживать в квартире за 1000 рублей в сутки, но не больше чем три месяца подряд. Считается, что за это время они уже должны добиться в Москве тех успехов, за которыми и приехали.

По словам Лаки Ли, идея жилья для стриптизерш созревала у него давно. Первоначально он хотел просто снять квартиру, однако столкнулся с пуританством московских рантье: как только они узнавали, кто будет проживать в квартире, сразу отвечали отказом. Поэтому Лаки решил пойти на совсем широкий жест и приобрел семикомнатную квартиру. Оформлять интерьер позвал маму, Римму Ивановну, которая активно поддерживает сына во всех его начинаниях. В скором времени в коридоре обещают поставить специальную кабинку для разговоров по скайпу. С кем разговаривать будут — не уточняется. «Город» отправился в клуб Golden Girls и решил узнать у девушек, живущих в кампусе, зачем им это нужно.

Кто работает в Golden Girls

Эрика

322817de08a2409ea678ca66892905cb

«К Лаки Ли я попала случайно. Я была на дне рождения у подруги, с которой раньше работала в другом клубе. Подруга рассказала, что этот клуб кардинально отличается от тех, где мы работали раньше. Я как раз искала работу, поэтому, немного подумав, пошла на кастинг.

Стриптизом я занимаюсь год. В первый клуб пришла работать хостес. Через полгода поняла, что хочу сменить профиль. Когда ты работаешь в этой атмосфере, то начинаешь с некой завистью смотреть на девушек на сцене. Тебе нравится, как они двигаются, как на них все смотрят. Ты хочешь сама так уметь.

В детстве я занималась бальными танцами, затем восемь лет я посвятила профессиональному чирлидингу. Оттуда у меня была хорошая физическая подготовка, поэтому стриптизу я научилась легко. У меня всегда была склонность к тому, чтобы танцевать сексуально, манерно. Двигаться я могла сама, а трюкам меня научил личный тренер. Во время первых выступлений ты, естественно, чувствуешь себя зажатой, тебе непривычно, что все на тебя смотрят. Затем ты привыкаешь, расслабляешься и начинаешь вести себя на сцене совсем иначе. Уже не пугает, что на тебя все смотрят, — это начинает нравиться».

Энерджи

dfae91a882ad4f5c886aed1fc0be308f

«Я родилась в Ижевске и всегда хотела заниматься стриптизом, но у меня не было денег на курсы. В какой-то момент, когда я училась в колледже, мне подвернулась возможность устроиться в клуб, где танцам учили бесплатно. Днем я училась на юриста, а ночью танцевала. Сейчас получаю высшее образование, правда, только заочно. Не хочу жертвовать ночным образом жизни. Танцы дали мне многое, я посетила восемь стран, повстречала много интересных людей. Последние полгода я провела в Таиланде — работала по контракту.

В Москве я всего два месяца. За годы работы в стриптизе я насмотрелась на многое. У всех свои представления о стриптизе, поэтому я поменяла очень много заведений. Всегда уходила оттуда, где мне не нравилось. Когда же я оказалась здесь, то сразу поняла: это совсем не привычный стриптиз-клуб, это нечто гораздо большее. Здесь относятся к стриптизу так же, как и я, — как к искусству.Рабочая ночь у нас начинается в 18.00–19.00. Ты приходишь в клуб, тебя красят, наряжают. Затем у нас проходит общее собрание, где Лаки Ли дает нам свои установки, подбадривает, заряжает энергией. В 22.00 начинается представление. Кто-то выступает на сцене, кто-то — в привате. Здесь очень приятная публика, много интересных собеседников. Где-то в 5.00 заканчиваем работать. Теперь у нас появился кампус, поэтому и там будем со своей семьей». 

Лиса

21de374945954128ae843dafcaa19a10

«Конкурс для танцовщиц здесь достаточно высокий. Обычно на кастинг приходят несколько девушек. Я же проходила его одна и в суматохе: в тот момент здесь снимали какую-то передачу, было много людей — и мне даже не успели включить музыку. Я с детства занимаюсь танцами, у меня большой опыт, поэтому я не удивилась, что меня взяли: так сказать, лучшая достойна лучшего. Я танцевала всегда, в 11 лет я посмотрела фильм «Шоугелз» — это и определило мою судьбу. В 13 лет мои ровесники хотели стать космонавтами и милиционерами, а я хотела быть стриптизершей. Еле дождалась совершеннолетия.

Несколько лет я придумывала свои танцы, в то время пол-дэнс сильно скакнул вперед — я делала новые и новые трюки. Некоторые из них я исполняю до сих пор. Здесь много возможностей: нас учат, развивают, да и мы сами по себе отлично проводим время. Если идем в кино, например, то обязательно желаем всем зрителям приятного просмотра. Некоторые относятся к нам сначала с опаской, но затем понимают, что мы говорим все это искренне. Кому же не нравится, когда толпа красивых девчонок поднимает вам настроение?»

Вероника

e32f46a186df4edc8a550593d071cd1f

«Стриптизом я занималась три года. Попала в этот бизнес случайно — мне предложила подработать подружка. Попробовала, и мне понравилось. В Golden Girls классная атмосфера. Отношение Лаки к нам как к артисткам абсолютно поражает: он заботится о нас. Здесь в этом плане очень комфортно.

Мы часто на конкурсной основе выезжаем за границу. И в Америку, и в Европу — там мы ходим на местные шоу, смотрим, учимся. В этой команде действительно чувствуешь себя счастливой, так как все делают для нас. Здесь мы чувствуем себя принцессами».

Женя

7dd6e11d9f8a4ed6bb70c98eb5f67114

«Я наполовину молдаванка, а наполовину — русская. О моей работе знает только мама. Она у меня простой человек, все понимает, говорит: танцуй, пока есть красота, зарабатывай ею. Отцу рассказывать не собираюсь, он этого не поймет.

Конечно, у некоторых девушек родители не знают об их работе. У моей подружки, например, мама — учительница в школе, а отец — военный. У них очень строгая семья, которая всего этого не понимает. Вообще, сейчас такое время, что у многих матери нормально относятся к стриптизу, а вот отцам все-таки обычно не рассказывают. Я никогда не стеснялась того, что я стриптизерша. Далеко не каждая девушка может раздеться на публике — да еще и красиво это сделать».

Эллен

783cee0d907c41f1becbb8997811b9fb

«Мне всегда казалось, что женщина должна уметь соблазнить мужчину при помощи танца. Я долгое время работала фотографом. Периодически у нас в студии снимали девушек-стриптизерш для конкурсов. Мне стало дико интересно: их наряды, позы, пластика. Они выглядели невероятно сексуально. Тогда я решила начать заниматься танцами и записалась на пол-дэнс.

Спустя некоторое время я встретила своего старого приятеля, который сказал, что его друг открывает классный стриптиз-клуб. Этим другом оказался Лаки Ли. Так я здесь и оказалась. Мысли ходить на кастинги, искать работу через объявление и прочее у меня никогда не было».

Алиса По
Фото: Семен Кац